Общество

В Екатеринбурге может решиться судьба недостроенной телебашни

«Достопримечательность», которая уже 20 лет находится в законсервированном состоянии, негативно влияет на восприятие уральской столицы.
13.07 22:12

(Екатеринбург, 13 июля, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Судьба недостроенной телебашни в Екатеринбурге будет решаться на самом высоком уровне. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал поручение заместителю председателя Правительства Аркадию Дворковичу, министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову и главе Федерального агентства по управлению госимуществом Ольге Дергуновой принять решение о передаче объекта в собственность региона.

Как пояснил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, телебашня, которая уже 20 лет находится в законсервированном состоянии, негативно влияет на восприятие Екатеринбурга. Ее заброшенный вид никак не способствует украшению областной столицы, что становится существенной проблемой ввиду борьбы Екатеринбурга за право проведения в 2020 году Всемирной универсальной выставки «Экспо». Но телебашня по-прежнему остается в федеральной собственности, и ситуация остается неизменной.

Ожидается, что теперь принятие окончательного решения будет ускорено, и региональные власти смогут определить дальнейшую судьбу печально известной екатеринбургской «достопримечательности».

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.