Общество

В Екатеринбурге может решиться судьба недостроенной телебашни

«Достопримечательность», которая уже 20 лет находится в законсервированном состоянии, негативно влияет на восприятие уральской столицы.
13.07 22:12

(Екатеринбург, 13 июля, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Судьба недостроенной телебашни в Екатеринбурге будет решаться на самом высоком уровне. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал поручение заместителю председателя Правительства Аркадию Дворковичу, министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову и главе Федерального агентства по управлению госимуществом Ольге Дергуновой принять решение о передаче объекта в собственность региона.

Как пояснил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, телебашня, которая уже 20 лет находится в законсервированном состоянии, негативно влияет на восприятие Екатеринбурга. Ее заброшенный вид никак не способствует украшению областной столицы, что становится существенной проблемой ввиду борьбы Екатеринбурга за право проведения в 2020 году Всемирной универсальной выставки «Экспо». Но телебашня по-прежнему остается в федеральной собственности, и ситуация остается неизменной.

Ожидается, что теперь принятие окончательного решения будет ускорено, и региональные власти смогут определить дальнейшую судьбу печально известной екатеринбургской «достопримечательности».

Новости по теме

Картина дня

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.

FEDUK и Лэйна выступят на Дне города Казани

В этом году Казань отметит свое 1014-летие.

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.