Общество

В транспортном комплексе РТ без иностранных рабочих не обойтись

При нехватке собственных кадров мигранты играют важную роль в отрасли.
29.06 10:40

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). В транспортном комплексе РТ без иностранных рабочих не обойтись. При нехватке собственных кадров мигранты играют важную роль в отрасли, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Первый заместитель министра транспорта Инсаф Хайруллин провел совещание по вопросу целесообразности применения иностранной рабочей силы на предприятиях транспортного комплекса РТ в 2012 и 2013 годах.

В работе совещании приняли участие представители ОАО «Каздорстрой», МУП «Метроэлектотранс», МУП «ПАТП №2», МУП «ПАТП №4», ООО «КПАТП №9», ООО «Инженерно-технический центр», ООО «Байлык №3», ООО «ТуранАвто».

В ходе совещания были обсуждены вопросы нехватки собственных рабочих рук на предприятиях транспортного комплекса Татарстана. Поэтому и возникает необходимость привлечения гастарбайтеров. На совещании решался вопрос привлечения мигрантов на предприятия транспортного комплекса в 2012 и 2013 годах.

По словам руководителей транспортных предприятий, иностранные граждане не отказываются выполнять работы низкой квалификации. Они работают дворниками, кондукторами, что и является главной причиной их найма.

На совещании зашел разговор в целом об обеспечении транспортного комплекса кадрами. Тяжелый труд на строительстве и реконструкции автодорог, низкий престиж профессии, ненормированный рабочий день и другие проблемы не прельщают татарстанцев связывать свою жизнь с этой отраслью. Поэтому и приходится привлекать иностранных рабочих.

Участники совещания затронули также вопрос нехватки рабочих рук и в других отраслях РТ. Поэтому прозвучало мнение о необходимости межведомственного взаимодействия в привлечении иностранных рабочих.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.

Жители Татарстана и Минздрав РТ выбрали врача года

Победителем республиканского конкурса стал заведующий кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ Энвер Богданов.

В Казани открыли мемориальную доску легендарной певице Альфие Авзаловой

Памятный знак установили на доме № 8 по улице Туфана Миннулина, где певица жила с 2004 по 2017 год.

Президент РТ: «Сохранение национальной самобытности и религии – основной фактор развития»

Рустам Минниханов выступил на пленарном заседании X Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».

В 2019 году по нацпроекту «Демография» на строительство детсадов в РТ направят 855 млн рублей

В этом году в республике появятся 3 тыс. дополнительных мест в детсадах для детей до трех лет.