Наука и образование

Студентов КФУ выселяют на лето из Деревни Универсиады 2013

Студенты, которые нуждаются в жилье на период прохождения летних практик, будут обеспечены местами в общежитиях студенческого городка университета.
26.06 19:00

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). В ходе заседания ректората Казанского федерального университета был рассмотрен вопрос о выселении студентов КФУ из Деревни Универсиады 2013 в связи с окончанием срока договора аренды 30 июня.

Проректор по социально-воспитательной работе вуза Ариф Межведилов проинформировал о том, что студенты, которые нуждаются в жилье на период прохождения летних практик, будут обеспечены местами в общежитиях студенческого городка университета.

Проректор также напомнил о том, что остальные студенты на летнее время в общежитиях оставлены не будут, кроме тех единичных случаев, когда за них ходатайствует деканат.

Также в ходе заседания секретарь приемной комиссии вуза Сергей Ионенко рассказал о ходе приема 2012 года. Он обнародовал первые данные по приему документов: принято 815 заявлений (605 – бюджет, 210 – контракт), большинство которых в электронном виде. Пассивность абитуриентов, по словам секретаря приемной комиссии, объясняется тем, что большинство выпускников школ еще не получили сертификаты ЕГЭ, сообщает пресс-центр вуза.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.