Происшествия

В Татарстане два человека сгорели в собственном доме

Всего за минувшие сутки в РТ произошло 7 пожаров.
22.06 12:37

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Вчера в 5.55 в деревне Тойгузино Менделеевского района произошел пожар в одноэтажном бревенчатом частном жилом доме. В ходе разборки сгоревших конструкций обнаружены тело мужчины 1941 года рождения и женщины 1940 года рождения. Причина пожара устанавливается.

Несколькими часами позже, в 9.22 в поселке городского типа Актюбинский (Азнакаевский район) в подвале кирпичного двухэтажного трехподъездного дома по улице Ленинградская загорелся строительный мусор на площади 12 кв.м. Из задымленной зоны было эвакуировано 2 человека. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

Также в этот день в селе Обухово Лаишевского района загорелось межэтажное перекрытие в кирпичном доме с деревянной мансардой.

Всего за минувшие сутки пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 61 раз, на тушение мусора – 12 раз. За это время в республике произошло 7 пожаров. Погибло 2 человека, 1 человек пострадал, спасено – 2 человека.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ, причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем – 2 пожара, короткое замыкание - 3 пожара, поджог – 1 пожар, причина устанавливается – 1 пожар.

***Рв

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.