Происшествия

В Татарстане два человека сгорели в собственном доме

Всего за минувшие сутки в РТ произошло 7 пожаров.
22.06 12:37

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Вчера в 5.55 в деревне Тойгузино Менделеевского района произошел пожар в одноэтажном бревенчатом частном жилом доме. В ходе разборки сгоревших конструкций обнаружены тело мужчины 1941 года рождения и женщины 1940 года рождения. Причина пожара устанавливается.

Несколькими часами позже, в 9.22 в поселке городского типа Актюбинский (Азнакаевский район) в подвале кирпичного двухэтажного трехподъездного дома по улице Ленинградская загорелся строительный мусор на площади 12 кв.м. Из задымленной зоны было эвакуировано 2 человека. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

Также в этот день в селе Обухово Лаишевского района загорелось межэтажное перекрытие в кирпичном доме с деревянной мансардой.

Всего за минувшие сутки пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 61 раз, на тушение мусора – 12 раз. За это время в республике произошло 7 пожаров. Погибло 2 человека, 1 человек пострадал, спасено – 2 человека.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ, причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем – 2 пожара, короткое замыкание - 3 пожара, поджог – 1 пожар, причина устанавливается – 1 пожар.

***Рв

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.