Общество

Призывников РТ проводили на Дальний Восток

155 новобранцев будут служить в Хабаровске.
19.06 17:08

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Юлия Ревина). Торжественный митинг по случаю отправки второго эшелона с призывниками на Дальний Восток состоялся сегодня на сборном пункте Татвоенкомата.

С напутственным словом перед призывниками выступили министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, военный комиссар РТ генерал-майор Сергей Погодин, председатель Комитета ветеранов (инвалидов) войны и военной службы РТ генерал-майор в отставке Ахат Юлашев и другие официальные лица.

Обращаясь к призывникам, Сергей Погодин сравнил Родину с матерью. «Как одна у человека мать, так одна у человека Родина. Ничто и никогда не заменит нам мать, так ничто нам не заменит Родину. Земля может накормить нас хлебом, напоить водой, но сама себя защитить она не может, поскольку это святое дело тех, кто ест хлеб родной земли, пьет ее воду, любуется красотой ее», - сказал он. Также военный комиссар РТ отметил, что призывники нашей республики на сегодняшний день служат во всех уголках России. «Надев военную форму, гордитесь ею, не осрамите честь мундира. Помните самые дорогие сердцу слова – Родина, дружба, братство», - подытожил он.

О том, что год службы в армии пролетит быстро и в дальнейшем призывники будут  с теплотой вспоминать то время, которое провели в кругу своих сверстников, набираясь жизненного опыта, подчеркнул Рафис Бурганов. Также он выразил надежду, что с приходом ребят в вооруженные силы поток благодарственных писем, которые приходят в военный комиссариат РТ и районные администрации, не иссякнет, а увеличится. «За своих призывников наше Правительство и Президент готовы заступиться», - подчеркнул он.

Также к будущим солдатам обратились заместитель председателя общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы РТ Борис Гривцов и ветеран Великой Отечественной войны Ильгиз Маматов. Они пожелали успешно и с честью нести службу в рядах российской армии.

С напутственным словом к призывникам обратились и духовные деятели, которые пожелали ребятам честно нести службу и помнить, что нести защищать своих родных и близких – это их долг.

В заключение торжественного мероприятия с творческими номерами перед призывниками выступила делегация Верхнеуслонского района РТ.

Как сообщил ИА «Татар-информ» Сергей Погодин, в спортивно-патриотический центр «Патриот» 155 молодых татарстанцев прибыли в начале этой недели. Здесь в течение одного-двух дней они получили назначение в команду, сумки призывника, пластиковую банковскую карту и мобильные телефоны. А уже сегодня в 20.45 поездом эшелон уходит в Хабаровск. Напомним, этот эшелон на Дальний Восток из Татарстана является уже вторым – первый был отправлен еще 15 мая.

До конца призывного сезона остается чуть меньше месяца. В ряды российской армии из Татарстана будет направлено чуть более 2 тыс. новобранцев - выпускников высших и средних учебных заведений.

Новости по теме

Картина дня

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.

Компании из Туркменистана хотят направлять целевиков на учебу в КФУ

Туркменская сторона будет оплачивать обучение своих студентов в казанском вузе, пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров.