Политика

Мухаметшин: «Движение «ТНВ» востребовано, и многие политические партии хотели бы иметь такую опору»

В Казани прошел семинар общественного движения «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яна гасыр» «О реформе политической системы в РФ».
14.06 14:45

(Казань, 14 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). Сегодня в Казани прошел семинар республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яна гасыр» «О реформе политической системы в РФ». В мероприятии принял участие Председатель Государственного Совета РТ, председатель политсовета «ТНВ» Фарид Мухаметшин.

Началось заседание с презентации сайта республиканского общественного движения. Сайт заработал 15 мая. Здесь можно ознакомиться с уставом движения, найти его программу и многое другое. На сайте отражается не только деятельность движения «ТНВ», но и опросы на актуальные темы.

«Быстро меняющаяся политическая ситуация, ряд новаций по демократизации общества, создание новых политических партий в рамках строительства гражданского общества требует и нашей активизации, повышения профессионализма», - начал свое выступление глава татарстанского парламента. Он считает важным проведение таких семинаров: «Работу с активом, обучение, обмен мнениями по широкому кругу актуальных вопросов общественно-политического развития страны считаю задачей очень важной. Сегодня нам предстоит еще раз «сверить часы», определить приоритеты совместной деятельности в новых политических условиях, наметить задачи на предстоящий период».

Председатель Госсовета Татарстана рассказал участникам семинара о текущей общественно-политической ситуации, обозначив важную роль партии «Единая Россия» и движения «ТНВ» в жизни республики на современном этапе. «Движение «ТНВ» остается одной из наиболее авторитетных и востребованных общественных организаций, ставшей в нашей республике основой для формирования Общероссийского народного фронта», – отметил он. По его словам, высокую оценку работе татарстанских общественников дал и Премьер-министр России Дмитрий Медведев, совершивший один из первых своих визитов в качестве председателя «Единой России» и Председателя Правительства РФ в Татарстан.

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что на движение «Татарстан – новый век» сегодня ложится большая ответственность по сохранению стабильности и мира в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. В условиях восстановления норм законодательства о выборности Президента Татарстана еще большая ответственность ложится на депутатов местных советов, чьи подписи должны будут собрать будущие кандидаты.

Говоря о вступлении России в ВТО, Фарид Мухаметшин отметил, что это огромная задача, которая требует и законодательного и правового регулирования, усилий федерального Правительства и органов власти регионов. Все это нужно для того, чтобы привести законодательство в соответствие с нормами ВТО и оказать необходимую помощь отечественным товаропроизводителям. «Безусловно, в конечно итоге все это должно дать положительный результат», - сказал он.

В завершение своего выступления Фарид Мухаметшин отметил, что положительно оценивает работу исполкома и политсовета движения «ТНВ». Он еще раз заметил, что движение преобразовываться в политическую партию не станет: «Оставим за собой возможность широкого поля деятельности», - сказал он и добавил, что обременять себя только уставом партии и партийными обязательствами движение не будет, а будет искать себе в определенной политической ситуации союзника в числе тех политических партий, которые зарегистрированы и действуют в том числе и на территории РТ. «Думаю, что такой подход оправдан. Движение «ТНВ» востребовано, и многие политические партии хотели бы иметь такую опору, на которую могли бы опираться в своей политической деятельности и в целом в общественной жизни и деятельности нашей республики», - заключил Фарид Мухаметшин.

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.