Официальная хроника

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Президентом РТ

Обращаясь к Р.Минниханову, глава Правительства отметил, что сегодняшняя встреча очень важна, поскольку посвящена развитию отечественного авиастроения.
09.06 17:57

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). Сегодня состоялась двухсторонняя встреча главы Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Обращаясь к Рустаму Минниханову, глава Правительства РФ отметил, что сегодняшняя встреча очень важна, поскольку посвящена развитию отечественного авиастроения. По словам Дмитрия Медведева, КАПО им.Горбунова – крупное авиапредприятие со славной историей, и у него должно быть будущее. «Мы только что провели совещание по вопросам развития военной и транспортной авиации, - сказал Дмитрий Медведев. – Здесь принят целый ряд важных решений, включая и решение о создании нового производства – сборке Ан-70 на территории КАПО им.Горбунова. Это по сути создание нового завода, оснащенного по последнему слову техники. Я надеюсь, что реализация этого проекта позволит сохранить рабочие места, и, главное, будет способствовать цели, которую мы ставим, - создать современную российскую авиацию. Надеюсь, что Республика Татарстан примет в этом самое деятельное участие».

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в свою очередь, сообщил, что сегодня сохранение КАПО им.Горбунова – очень больная тема для республики. «Это один из наших ведущих заводов, высокотехнологичных производств, который имеет славные традиции и историю. И без создания современного производства мы не видели перспективы его развития», - заявил Рустам Минниханов.

По словам Дмитрий Медведева, сегодня республика имеет мощную образовательную базу, базу по автокомпонентному производству. Кроме того, в рамках программы модернизации были запущены проекты по композитному производству, а также «черное крыло».

«Вами принято решение о том, что надо создавать новое производство, - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к Председателю Правительства РФ. – Это будет новый завод с новыми технологиями. Да, задача это непростая, но мы справимся. Тем более что у нас есть время для строительства. Проектный институт, который проектирует это производство, также находится в Казани, и строительных организаций у нас достаточно, сомнений в их возможностях не должно быть. Что касается кадров, то этот завод потребует совершенно новой подготовки высококвалифицированных специалистов. И для этого в Казани тоже есть все возможности».

Рустам Минниханов поблагодарил Дмитрия Медведева за доверие и еще раз заверил в том, что Татарстан с поставленной задачей справится.

Глава российского Правительства заявил, что очень на это рассчитывает. По его словам, сегодня у Татарстана и у КАПО им.Горбунова есть все возможности для реализации проекта. «Самое главное – мы получим хорошее производство, хороший самолет, который будет выпускаться не отдельными машинами, а целой серией, на что запланированы деньги», - сказал он.

Создание современных авиационных предприятий - это очень важно для развития российского авиастроения, заявил Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Президента РТ.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.