Общество

Татарстанцы не понаслышке знакомы с синдромом профессионального выгорания

74 процента работников РТ сталкивались с проявлениями этого синдрома.
09.06 14:31

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). Компания «HeadHunter» провела исследование, в ходе которого пыталась выяснить, замечали ли работники за собой синдром профессионального выгорания, в чем он проявляется и что могло бы предпринять руководство, чтобы помочь справиться сотрудникам с профессиональным выгоранием.

Исследование показало, что 74 процента участников опроса из Татарстана сталкивались с проявлением синдрома профессионального выгорания. Более половины респондентов отметили, что в течение длительного времени чувствуют себя уставшими, разбитыми и раздражительными. 42 процента признались, что испытывают безразличие к своим рабочим обязанностям. Еще 23 процента не покидает чувство профессиональной несостоятельности и неуверенности в своей квалификации.

Каждого 5-го из опрошенных работников компаний Татарстана стресс беспокоит не только на эмоциональном, но и на физическом уровне: 21 процент респондентов жалуются на регулярные головные боли и бессонницу из-за перенапряжения на работе. И лишь 18 процентов не сталкивались с синдромом профессионального выгорания.

Большая часть участников опроса из республики полагают, что указанные негативные изменения являются следствием стресса, перенапряжения, отсутствия профессионального развития и карьерного роста.

63 процента респондентов признались, что материальное вознаграждение за заслуги мотивирует лучше всего и может быть веским аргументом в борьбе с профессиональным выгоранием. Почти каждый второй респондент (51 процент) уверен, что проблему можно решить благодаря конструктивным беседам с руководством и совместному обсуждению рабочих проблем.

Интересно, что более половины работников осознают сложившуюся ситуацию и стараются что-то предпринять. Основным способом борьбы с этим синдромом опрошенные татарстанцы считают смену работы или даже сферы деятельности (52 процента). Другая часть отвлекается от проблем на работе, переключаясь на личную жизнь (47 процентов) или уезжая в отпуск (34 процента).

Те, кто сталкивался с работниками, страдающими синдромом профессионального выгорания, отмечают, что работать с такими людьми довольно сложно (31 процент). Четверть участников опроса из Татарстана утверждают, что они безынициативны, пассивны, не ориентированы на результат и конструктивное решение рабочих задач.

Опрос проводился среди 3 тыс. 807 соискателей - посетителей сайта hh.ru. В исследовании приняли участие 762 представителя Татарстана.

***Рв

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.