Общество

25 общественных туалетов будет установлено в Казани

«Они должны быть установлены уже в июне месяце», - подчеркнул Ильсур Метшин.
31.05 17:24

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Казани установят 25 туалетных модулей. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя исполкома Казани Александр Лобов на заседании городского штаба по санитарной очистке и благоустройству города.

На сегодняшний день уже определены предварительные места для установки общественных туалетов, а документы по оформлению участков отправлены в соответствующие компетентные органы.

При этом для изучения общественного мнения и проведения анализа количества посетителей на пересечении пешеходных улиц Баумана с К.Наджми уже установлен новый туалетный модуль. По словам А.Лобова, данная услуга является востребованной, среднее количество посетителей в сутки составляет более 50 человек, но собираемые средства не окупают затраты, связанные с содержанием туалета. «В настоящее время совместно с комитетом экономического развития рассчитан размер субсидий, а также подготовлены необходимые документы для рассмотрения вопроса Казгордумой», - подчеркнул он.

Изначально в своем докладе А.Лобов отметил, что туалеты будут установлены уже ко Дню города. При этом, по словам Ильсура Метшина, туалеты должны быть установлены уже в июне месяце. «Они что, из Америки везутся что ли?», - сказал он.

Также, по словам главы города, при установке общественных туалетов не должно быть никаких препятствий и со стороны комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани, в частности, в техническом выполнении подключений туалетов. «На то вы и начальство, чтобы решать. Отключите им воду, пусть поймут, как важен туалет», - подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.