Происшествия

Правоохранители Татарстана задержали находящегося в международном розыске мошенника

Гражданин Азербайджана, представляясь офицером госбезопасности республики, завладел 360 тыс. долларов.
24.05 11:59

(Казань, 24 мая, «Татар-информ»). Полицейские Татарстана задержали уроженца Азербайджана, находившегося в международном розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

В начале мая в МВД Татарстана по каналам Интерпола из правоохранительных органов Азербайджана поступил запрос по установлению и задержанию разыскиваемого 24-летнего гражданина Азербайджана Рамила Пирвердиева, который обвинялся в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ст.178.3.2 («Мошенничество в особо крупном размере») и ст.310 («Присвоение полномочий должностного лица») УК Азербайджана.

Правоохранительные органы установили, что Пирвердиев с 2008 по 2010 год, действуя в составе организованной группы, представлялся офицером Министерства национальной безопасности Азербайджана и предлагал гражданам оказать покровительство и содействие в получении престижной работы. Так разыскиваемый завладел денежными средствами потерпевших в размере 360 тыс. долларов США.

В результате в 2011 году фигурант был объявлен в межгосударственный и международный розыск. В отношении него Генеральным секретариатом Интерпола было издано уведомление о розыске с так называемым «красным углом» (наличие «красного угла» означает, что человеку предъявлены обвинения в какой-либо стране и что его надо разыскать и немедленно арестовать) с целью его ареста и выдачи правоохранительным органам Республики Азербайджан.

Согласно сведениям, полученным от азербайджанских коллег, фигурант в последнее время нелегально проживал в Казани. Благодаря профессиональным действиям сотрудников розыскного подразделения Управления уголовного розыска МВД республики и регионального бюро НЦБ Интерпола местонахождение Рамила Пирвердиева было установлено. В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий 23 мая 2012 года он был задержан.

В настоящее время фигурант содержится в ОП №15 «Танкодром» УМВД России по Казани. Решается вопрос о помещении его под предэкстрадиционный арест.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.