Общество, Происшествия

Экс-замглавы Арска осуждена за обман вдовы участника Великой Отечественной войны

Она признана виновной в мошенничестве.
22.05 13:26

(Казань, 22 мая, «Татар-информ»). К 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тыс. рублей осуждена бывший заместитель главы Арска и бывший депутат Совета одноименного муниципального образования 52-летняя Флюра Сулейманова.

Арский районный суд республики признал ее виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Следствием и судом установлено, что в начале марта 2010 года Сулейманова предложила 85-летней соседке - вдове участника Великой Отечественной войны помочь с получением субсидии, выделяемой в рамках программы обеспечения жильем ветеранов ВОВ и приобретении квартиры в Арске. Чиновница обманом оформила доверенность от имени пенсионерки на осуществление действий связанных с получением субсидии и покупкой квартиры. В результате Сулейманова приобрела за 1,09 млн. рублей на имя вдовы однокомнатную квартиру площадью 40 кв.м, доплатив из своих средств недостающие 148 тыс. рублей. Затем, в октябре без ее согласия она заключила со своей родственницей договор купли-продажи квартиры за 900 тыс. рублей. А в декабре квартира была перепродана за 990 тыс. рублей. В ноябре 2011 года пенсионерка решила переехать в новую квартиру, однако, неожиданно узнала, что она принадлежит другому человеку.

По информации прокуратуры РТ, с занимаемой должности Сулейманова уволилась перед возбуждением уголовного дела. В ходе судебного рассмотрения свою вину бывший чиновник не признала, однако возместила потерпевшей часть причиненного ущерба в размере 911 тыс. 200 рублей.

Арский районный суд также взыскал с осужденной в пользу потерпевшей 32 тыс. рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.

В Татарстане обеспечить нуждающихся детей местами в детсадах планируют к 2022 году

До конца 2019 года в республике дополнительно создадут более 6 тыс. мест в дошкольных образовательных организациях.

Казань подаст заявку на включение в список креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Музыка»

Статус креативного города поможет созданию международной программы развития детского музыкального образования.

Более 560 земских врачей и фельдшеров Татарстана получили компенсационные выплаты

Специалисты, работающие в татарстанских селах, получили единовременные выплаты в рамках госпрограмм.