Спорт

Екатеринбург посетили представители FIFA

Станет ли уральская столица местом проведения некоторых матчей ЧМ-2018 будет известно в сентябре.
14.05 19:19

(Екатеринбург, 14 мая, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Сегодня в Екатеринбург с первым инспекционным визитом прибыли представители FIFA и оргкомитета «Россия-2018». Оценок городу и его готовности к чемпионату мира 2018 года высокие гости публично давать не стали. Окончательное решение об участии или неучастии Екатеринбурга в чемпионате по футболу будет озвучено лишь в сентябре. Пока FIFA изучает инфраструктуру города. Делегация осмотрела Центральный стадион и потенциальную площадку под фан-зону в Историческом сквере города.

Первым делом глава делегации FIFA, руководитель департамента по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер посетил главную спортивную площадку Екатеринбурга – Центральный стадион. Спортивная арена открылась после капитальной реконструкции в августе прошлого года. Неделю назад здесь прошел финал Кубка России по футболу. В случае удовлетворения заявки на ЧМ-2018 на стадионе пройдет очередная модернизация. Необходимо увеличение количества мест с 27 тыс. до 45 тыс. за счет быстровозводимых конструкций.

В связи с отставкой губернатора Александра Мишарина из официальных лиц делегацию FIFA встречал только глава правительства Владимир Власов. Глава областного правительства считает, что Екатеринбург продемонстрировал готовность к проведению ЧМ-2018. Об этом говорит даже организация финального матча Кубка России. О том, что по окончании матча произошли беспорядки, представитель FIFA, вероятно, впервые услышал от журналистов. Однако господин Мюллер заявил, что еще рано оценивать систему безопасности.

«Мы смотрим на инфраструктуру города, его способность разместить участников турнира и болельщиков. После оценки нами всех городов-претендентов исполнительный комитет FIFA примет окончательное решение о том, какие города будут принимать игры чемпионата», – отметил Юрген Мюллер.

В данное время на проведение матчей претендует 15 стадионов российских городов, в их числе и столица Татарстана. Фактически FIFA предстоит исключить минимум 3 стадиона – для проведения чемпионата мира хватит 12. В особых случаях FIFA может сократить их количество до 10.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.