Официальная хроника

Рустам Минниханов возложил венок к Вечному огню в парке Победы

Несколько сот человек пришли сегодня ранним утром в казанский парк Победы, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.
09.05 10:24

(Казань, 9 мая, «Татар-информ», Кристина Иванова). Несколько сотен человек пришли сегодня, в День Победы, ранним утром в казанский парк Победы, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Среди них – ветераны, их родные и близкие, представители молодежных патриотических объединений, официальные лица.

В эти минуты в парке Победы начинаются праздничные мероприятия, которые будут идти на протяжении всего дня. В 12.00 здесь стартует парад юнармейцев и правоохранительных отрядов школьников Казани. На территории парка будут работать тематические площадки – привалы, палатки и др. В 14.00 начнется гала-концерт фестиваля духовых оркестров «Фанфары Победы».

А начались мероприятия в парке Победы Казани с традиционного возложения цветов. Прибыв в парк Победы, руководители республики пообщались с ветеранами и сфотографировались вместе с ними. Затем Президент РТ Рустам Минниханов, Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица возложили венок к Вечному огню колоннады мемориала Славы. Затем они минутой молчания почтили память погибших в этой страшной войне, оборвавшей миллионы судеб.

Далее Рустам Минниханов, Минтимер Шаймиев, Фарид Мухаметшин, Ильдар Халиков и Ильсур Метшин проследовали к Монументу матерям и вдовам погибших воинов, где возложили розы. В этот момент пошел дождь, будто проливая слезы вместе с этими женщинами. После этого руководители республики отправились на праздничный парад, который в этом году проходит на площади Свободы.

Тем временем, в самом парке Победы проходят праздничные мероприятия, конечно же, со слезами на глазах. «Желаем, чтобы войны больше никогда не было», - говорят ветераны. Многие со слезами вспоминают, как ушли на фронт в 16 лет, приписав к своему возрасту 2 года. Кто-то потерял сразу трех братьев… Им сложно вспоминать и говорить об этом…

Вечером в парке Победы начнется праздничный вечерний концерт для молодежи. Кульминацией праздника станет салют Памяти, который будет дан из двух точек: парка Победы и акватории реки Казанка. Красочный салют из 1100 залпов озарит ночное небо Казани в 22.00 и продлится 5 минут.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.