Официальная хроника

Фарид Мухаметшин: «Мы всегда будем отдавать дань уважения людям, защитившим страну»

Председатель Госсовета РТ принял участие в возложении цветов к могилам павших воинов на Архангельском кладбище.
09.05 10:00

(Казань, 9 мая, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня, 9 мая, в День Победы, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин и депутаты республиканского парламента воздали дань памяти воинам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны.

Этим ранним утром парламентарии прибыли на Архангельское кладбище Казани, где возложили цветы к памятнику советским воинам. Далее участники церемонии воздали дань памяти воинам-иностранцам, умершим от ран в госпиталях Казани. К их могилам были также возложены цветы.

«Для каждого человека, в семье которого в том или другом поколении были участники Великой Отечественной войны, это день особый, это день памяти, день признания их вклада в эту Великую Победу, - сказал в интервью журналистам Фарид Мухаметшин. - Вот уже 67-й раз после Дня Победы наша страна, а вместе и все человечество - страны СНГ, европейские страны, участвовавшие в антигитлеровской коалиции, празднуют Победу. Они празднуют Победу с пониманием того, что если бы этого не случилось, то многие страны были бы порабощены, потеряли бы свои земли, Родину».

Спикер республиканского парламента признался, что для него, как для человека, который потерял отца, День Победы также является особенным праздником. «Отец, вернувшись с войны, отслужив 5 полных лет на фронтах Великой Отечественной войны, строил еще и мирную жизнь, возрождал страну, город, район. Эта великая память о нем не только во мне, но и в моих детях, думаю, и в моих внуках будет навечно», - сказал Ф.Мухаметшин.

Он отметил, что сегодня в стране многое делается для поддержки ветеранов войны, решаются и их жилищные вопросы.

«Общество с пониманием и восторгом относится к тем, кто сегодня выйдет на традиционный парад Победы с орденами на груди. Мы всегда будем отдавать дань уважения людям этого поколения, защитившим страну», - подчеркнул он. Особо спикер отметил роль ветеранов тыла.

«Как правильно в песне поется «Со слезами на глазах вспоминаем и скорбим» и, в то же время, мы торжествуем. Мы – народ-победитель, который отстоял независимость своего государства, своего народа и это заслуживает особого уважения и признания. С Днем Победы! Здоровья ветеранам войны и тыла, как можно дольше им прожить, чтобы донести правду о войне следующему молодому поколению жителей страны. Самое главное, чтобы такой войны никогда больше не было», - сказал в заключение Председатель Госсовета РТ.
 

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.