Общество, Спорт

В Ижевске прошел межнациональный турнир по шашкам

В нем приняли участие представители национальных объединений башкир, марийцев, евреев, немцев, русских, азербайджанцев, таджик, татар и удмуртов.
24.04 08:23

(Ижевск, 24 апреля, «Татар-информ», Юлия Демченко). В Ижевске завершился межнациональный турнир по шашкам среди участников национально-культурных объединений Удмуртии.

В соревнованиях приняли участие 26 представителей от национальных объединений башкир, марийцев, евреев, немцев, русских, азербайджанцев, таджик, татар и удмуртов. Как сообщил один из организаторов турнира от Всероссийского азербайджанского конгресса в Удмуртии Джейхун Бабаев, для судейства турнира был приглашен заслуженный тренер СССР, арбитр международной категории Рудольф Чебышев. Именно он начинал тренировать нынешнего чемпиона мира по шашкам Алексея Чижова.

По результатам соревнований 1 место в турнире занял Яков Корман из Общинного центра еврейской культуры, на втором месте – Александр Иштылечев, выступающий от Марийского национально-культурное общества, 3 место у Ульви Алискеров - УРО Всемирного азербайджанского конгресса.

Победителям были вручены памятные кубки, дипломы и медали.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.