Общество

Латвийские беспилотные летательные аппараты пользуются спросом

Беспилотные летательные аппараты могут быть полезны для фотографов, операторов, различных технических служб и гражданской безопасности.
18.04 22:37

(Рига, 18 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Латвии собрано уже несколько беспилотных управляемых летательных аппаратов. Эти изделия предназначены для аэросъемки и могут быть полезны для фотографов, операторов, различных технических служб и гражданской безопасности.

Первый собранный вручную летательный аппарат «Air Studio» взлетел 3 января этого года, сообщается на портале Db.lv. Прототипом для его создателей стал китайский летательный аппарат, который был приобретен за 1,5 тыс. долларов США.

Латвийские конструкторы внесли много изменений. «Мы интегрировали в панель управления ряд важных функций. Разработали электронику, которая стабилизирует летательные аппараты различного типа, в том числе и самолеты. Мы спланировали и функцию автопилота, которая позволяет аппарату самому поддерживать необходимую высоту, положение, возвращаться в исходное положение и производить автоматическую посадку», - рассказал инициатор идеи производства аппаратов Иван Дворецкий.

Сейчас летательный аппарат «Air Studio» на 90 процентов сделан в Латвии. На 2 латвийских заводах изготавливаются и монтируются электронные компоненты, карбоновые рамы производятся тоже здесь. Единственное, что приходится импортировать, рассказали в компании «Air Studio», это моторы летательных аппаратов.

Интерес к латвийским аппаратам уже проявили в Германии, Австрии и других странах Европы.
 

Новости по теме

Картина дня

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья

Всего на текущий год запланирован ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс. кв. м.

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.