Сельское хозяйство

В Татарстане планируется увеличивать объемы производства пивоваренного ячменя

В ходе семинара-совещания, состоявшегося в Минсельхозпроде РТ, были рассмотрены основные требования к качеству этого сырья.
18.04 12:10

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ»). В Минсельхозпроде РТ под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по земледелию Ильдуса Габдрахманова прошел семинар-совещание по увеличению производства объемов пивоваренного ячменя в РТ, сообщает пресс-служба ведомства.

В мероприятии приняли участие президент Национального союза производителей пивоваренного ячменя и солода РФ Александр Мордовин, генеральный директор Национального союза производителей пивоваренного ячменя и солода Алексей Рубцов, генеральный директор ассоциации «Элитные семена Татарстана» Юрий Еров, а также руководители и агрономы хозяйств, работающие с этой сельскохозяйственной культурой.

Президент Национального союза производителей пивоваренного ячменя и солода РФ Александр Мордовин ознакомил участников с состоянием производства и заготовок пивоваренного ячменя в России и Татарстане.

Генеральный директор Национального союза производителей пивоваренного ячменя и солода Алексей Рубцов представил основные агротехнологии возделывания культуры. Он отметил, что ее урожай зависит от того, как формируются, возделываются и защищаются посевы от сорняков и вредителей.

Опытом работы в сфере выращивания пивоваренного ячменя поделился заслуженный агроном РТ Иосиф Левин. О своих достижениях в этой сфере рассказал также глава КФХ «Земляки» Нижнекамского района республики Владимир Аппаков.

В ходе семинара-совещания были рассмотрены требования, предъявляемые к выращиванию пивоваренного ячменя одной из зарубежных компаний. Так,  было отмечено, что ежегодная потребность данной компании в ячмене составляет 150 тыс. т.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.