Происшествия

На Камчатке тонет сухогруз "Тихон Семушкин"

В танках судна может находиться свыше 90 т мазута.
11.04 06:16

(Казань, 11 апреля, "Татар-информ"). У морского причала в поселке Авача в пригороде Петропавловска-Камчатского тонет сухогруз "Тихон Семушкин". Экипажа на борту нет.

Спасательные службы откачивают из судна воду и принимают меры для недопущения разлива топлива. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства Камчатского края.

"Судно "Тихон Семушкин" из-за спора хозяйствующих субъектов больше 3 лет стоит брошенным у пирса в поселке Авача. Накануне вандалы выкрутили медные клапаны из системы охлаждения главной машины, в машинное отделение хлынула вода. Судно опустилось кормой на грунт, возникла опасность завала сухогруза на борт и разлива топлива", - пояснил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

Он добавил, что в танках судна может находиться свыше 90 т мазута. "Фактический объем нефтепродуктов в настоящее время уточняется", - сказал он.

Оперативный штаб принял решение о привлечение к работам по откачке топлива и герметизации корпуса сухогруза специалистов Камчатского филиала СахБАСУ.

К аварийному судну подошло спасательное судно "Ростов Великий". Начались работы по откачке воды из машинного отделения. После завершения этих работ и герметизации корпуса сухогруз будет выведен на мелководье.

"Тихон Семушкин" уже фактически разграблен", - отметил Сергей Хабаров.

"Камчатка потеряла практически новый сухогруз водоизмещением больше 8 тыс. т, который мог бы приносить пользу, доставляя грузы на полуостров", - констатировал он.

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».