Официальная хроника

Президент Татарстана прибыл в Люксембург

Состоится татарстано-люксембургский круглый стол с презентацией экономического и инвестиционного потенциала Республики Татарстан.
09.04 23:47

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Сегодня началась рабочая поездка Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Великое Герцогство Люксембург.

В международном аэропорту «Финдел» главу республики встретили Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Люксембурге Александр Шульгин, Чрезвычайный и Полномочный посол Люксембурга в России Пьер Ферринг.

Завтра в рамках краткосрочной рабочей поездки в Люксембург, у Рустама Минниханова запланирован ряд деловых встреч. В частности, Президент Татарстана встретится с Премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, с министром экономики и внешней торговли Люксембурга Этьеном Шнайдером. Кроме того, предполагается посещение Центра управления телекоммуникациями крупнейшей в Европе спутниковой компании «SES Astra» и Торговой палаты Люксембурга.

В Торговой палате состоится татарстано-люксембургский круглый стол с презентацией экономического и инвестиционного потенциала Республики Татарстан и экономики Люксембурга.

В состав татарстанской делегации вошли заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи Николай Никифоров, директор Департамента внешних связей –помощник Президента РТ по международным вопросам Искандер Муфлиханов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, председатель правления ОАО «Ак Барс» банк Роберт Миннегалиев, первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Игорь Носов и др., передает пресс-служба Президента РТ.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.