Общество

Новгородцы собирают средства на памятник народному ополчению 1812 года

Мэр Великого Новгорода перечислил 30 тыс. рублей на строительство памятника.
29.03 15:54

(Псков, 29 марта, «Татар-информ», Алина Мирова). В Великом Новгороде идет сбор средств на строительство памятника Новгородскому народному ополчению 1812 года. Как сообщили в пресс-центре городской администрации, общая сумма средств на специальном счете Фонда воинской славы Великого Новгорода по последним  данным составляет 820 тыс. рублей. Свои взносы на строительство памятника направляют организации и предприятия, а также граждане. Так, индивидуальный предприниматель Юрий Гремилов перечислил на изготовление памятника 2 тыс. рублей, а мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев перечислил 30 тыс. рублей.

Фонд воинской славы Великого Новгорода направил письма за подписью мэра Великого Новгорода на имя руководителей городов, входивших в XIX веке в Новгородскую губернию и представивших своих воинов в корпус Новгородского ополчения. Юрий Бобрышев призвал их присоединиться к акции и продолжить славные примеры благотворительности и меценатства, которых история губернского города Великого Новгорода знает немало.

Первые отклики по этому поводу появились в сети Интернет. Так, общественно-политическое интернет-издание Ленинградской области online47.ru со ссылкой на пресс-службу главы Тихвинского района Ленобласти сообщило о том, что жители этого города тоже решили принять участие в сборе средств на памятник Новгородскому ополчению 1812 г. «Это благородное и нужное дело, как с точки зрения восстановления объектов исторического и культурного наследия, возвращения стране забытых имен ее героев, так и патриотического воспитания подрастающего поколения», – отметил глава Тихвинского района Игорь Фомин. Он выразил надежду, что тихвинцы, принявшие активное участие в сборе средств на строительство стелы «Город воинской славы» в Тихвине, присоединятся и к инициативе новгородских соседей. Великий Новгород и Тихвин – не только исторически близкие города. Сейчас оба они являются членами Ганзейского союза Нового времени и Русской Ганзы.

Сбор денег на изготовление и установку памятника Новгородскому народному ополчению в войне 1812 года  продолжается.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.