Происшествия

В Мамадыше из-за схода снега без света остались жители нескольких домов

Свет на 3 часа погас в одном многоквартирном доме и 20 частных строениях.
23.03 11:01

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Вчера в Мамадыше при сходе снега с крыши четырехэтажного жилого дома была повреждена железобетонная опора линии электропередач. В результате ЧП на 3 часа были обесточены один четырехэтажный жилой дом и 20 частных строений, сообщает пресс-служба ОАО «Сетевая компания».

Специалисты Мамадышского РЭС ЕЭС оперативно заменили поврежденную опору.

В связи с этим ОАО «Сетевая компания» обращается к руководителям предприятий, учреждений, а также собственникам зданий и частных домов с просьбой своевременно очищать от снега кровли зданий и жилых домов.

Самовольный сброс снега и льда с крыш, сбивание сосулек может обернуться обрывом воздушных линий электропередачи. Может случиться и непоправимое: граждане могут быть поражены электрическим током.

При очистке крыш от снега следует учитывать и непредвиденные ситуации. Так, нельзя приближаться к оборванным проводам линий электропередачи. О таких случаях необходимо срочно сообщать районному диспетчеру электрических сетей.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.