Наука и образование

Для учеников 7-11 классов в Казани откроют институт

Для них создана возможность получать знания в Малом институте филологии и искусств.
22.03 17:49

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Ученики 7-11 классов Татарстана, уже начиная с этого года, могут стать студентами вуза. Для них создана возможность получать знания не только в рамках школьной программы, но и в Малом институте филологии и искусств. Новая форма вуза заработает на базе Института филологии и искусств Казанского федерального университета, сообщили в вузе.

Торжественное открытие Малого ИФИ состоится 30 марта. Возглавит его академик, известный ученый в области языкознания Мирфатыйх Закиев.

По словам директора Института филологии и искусств Радифа Замалетдинова, целью открытия Малого ИФИ является налаживание тесных и конструктивных связей между школой и вузом, индивидуальная работа со школьниками в различных областях науки и стремление помочь им с выбором будущей специальности и профессии. Проект был одобрен ректором Казанского федерального университета Ильшатом Гафуровым, для малого ИФИ была принята специальная программа.

В малом ИФИ будет функционировать 6 факультетов: факультеты татарского языка и литературы, русского языка и литературы, иностранных языков, переводческий факультет, факультет искусства и дизайна и факультет компьютерной лингвистики. Обучение будет проходить в очной, заочной или дистанционной форме.

Как пояснила директор Малого института Татьяна Бычкова, зачисленные ученики в течение года могут каждый месяц обучаться по выбранным специальностям: прослушивать лекции, участвовать в практических занятиях, олимпиадах, конференциях, тренингах и ходить на мастер-классы. Но самое главное – для школьников проводятся консультации по подготовке к ЕГЭ.

Отметим, обучение проводится бесплатно, и финансируется из бюджета федерального университета.

*** Сб
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.