Общество

Марат Бариев: «Сегодня много проблем из-за недостатка внимания общества к детям-сиротам»

В Госдуме обсуждается законопроект «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
16.03 13:40

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Государственной Думе РФ рассматривается в 1-м чтении законопроект «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», внесенный в декабре прошлого года Президентом России.

Документ направлен на создание нового общественного института: наряду с федеральными и региональными органами государственной исполнительной власти за соблюдением прав детей, оказавшихся в интернатах и детских домах, должны наблюдать общественные комиссии.

Как сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев, составы комиссий будут предлагаться и утверждаться общественными и другими негосударственными организациями. Они будут оказывать содействие по всем направлениям, связанным с обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (условия проживания, образование, медицинское обеспечение, организация досуга, психологическая помощь, правовая защита, соблюдение прав в получении жилья и т.д.).

М.Бариев также сообщил, что в законопроекте регламентированы различные формы материальной помощи и услуг соответствующим организациям, усиливается контроль за расходованием средств, а также прописаны полномочия наблюдательных комиссий и доверенных лиц.

Внесение этого законопроекта очень своевременно, считает депутат Госдумы от Татарстана. «Сегодня много проблем и негативных событий из-за недостатка внимания общества к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Этот законопроект – один из рычагов повышения защиты интересов этой категории детей»,- подчеркнул М. Бареев. Об этом сообщает информационный центр ТРО ВПП «Единая Россия».

***Ис

Новости по теме

Картина дня

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.