Экономика и финансы, Официальная хроника

Все регионы РФ должны войти в Координационный совет по промышленности – Р.Минниханов

«Каждый регион живет своей жизнью. Зачастую мы ищем какие-то новые решения, а они уже где-то есть», - считает Президент РТ.
15.03 20:00

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). В Координационный совет по промышленности должны войти все регионы РФ. Такое мнение высказал сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью журналистам в Казани.

Напомним, сегодня на базе Казанского вертолетного завода прошло первое заседание Координационного совета по промышленности «О развитии механизмов комплексной поддержки экспорта высокотехнологичной продукции». В его работе приняли участие и.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, региональные министры промышленности, руководители крупных промышленных предприятий и другие официальные лица.

«В прошлом году было принято решение о создании Координационного совета, который в основном нацелен на совершенствование и координацию взаимодействия Минпромторга России с субъектами РФ, министерствами, которые формируют промышленную политику, - отметил в интервью журналистам Денис Мантуров. - Это даст возможность для выработки совместных решений, лучшего взаимодействия между субъектами, принятия мер господдержки при формировании нормативной базы. Таким образом, создание Координационного совета позволит выработать и скоординировать правильные решения в области промышленной политики. Это в целом положительно отразится на развитии экономики страны».

Говоря о возможном расширении участников Координационного совета (пока в нем представлены 12 субъектов РФ), и.о. министра сказал: «Мы изначально не ограничивали такие возможности. Я надеюсь, что коллеги более активно будут принимать в нем участие. Конечно, мы будем расширять состав участников, ограничений никто не устанавливает. Мы ждем всех желающих принять участие в этой работе».

В свою очередь Рустам Минниханов высоко оценил создание Координационного совета. По словам Президента РТ, зачастую не хватает смычки, благодаря которой регионы и федеральное Правительство могли бы совместно решать одни и те же задачи, вносить предложения. «Каждый регион живет своей жизнью. Иногда мы пересекаемся, но зачастую наша конкуренция нездоровая, мы ищем какие-то новые решения, а они уже где-то есть», - считает он.

«Такая форма, как Координационный совет, очень конструктивна. Выбрана правильная форма работы. Все регионы должны постараться попасть сюда. Координационный орган даст базу для дальнейшей совместной работы», - считает Рустам Минниханов.

«Никакие СМИ не заменят человеческого общения, когда люди встречаются и вырабатывают совместные решения», - подытожил Денис Мантуров. По его словам, следующее заседание Координационного совета, скорее всего, пройдет в апреле в Свердловской области.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.