Происшествия

В Казани будут судить мошенника, открывшего псевдо-бизнес по установке окон

Мужчина, получив предоплату от клиентов, скрывался и менял номер телефона.
12.03 16:23

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). В Казани после закрытия салона по изготовлению и установке рольставней один из уволенных менеджеров решил организовать собственный бизнес. Для начала молодой человек поместил рекламу в одном из казанских журналов об установке рольставней со скидкой до 30 процентов.

Клиент нашелся быстро. Встретившись с ним, мошенник произвел замеры окон, которые необходимо было оборудовать. Получив 25 тыс. рублей предоплаты за работу, которую не собирался выполнять, он после этого перестал выходить на связь. Потерпевший в течение 2 месяцев пытался его разыскать самостоятельно. Но, поняв, что ни денег, ни рольставней ему не дождаться, решил все же обратиться в полицию. Там обманутый клиент рассказал, что его с самого начала несколько смутило то, что замерщик в договоре ставил подписи и за руководителя организации, и за бухгалтера, и за исполнителя. Но очень устраивала цена, на которую он купился.

Сотрудники отдела полиции «Ямашевский» Управления МВД России по г.Казани установили личность мошенника и задержали его. Подозреваемый рассказал, что, размещая объявление о выполнении работ, не имел намерений их выполнить. Получив деньги от первого клиента, злоумышленник поменял номер сотового телефона и стал предлагать свои услуги в пригородах Казани. Оперативные сотрудники выяснили, что таким образом мужчина «заработал» деньги в Зеленодольском и Высокогорском районах республики. Ст.159 УК РФ, по которой предъявлено обвинение «предпринимателю», предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Управление МВД России по г.Казани предупреждает горожан: будьте внимательны при заключении каких-либо договоров, убедитесь в надежности компании, рекламирующей свои услуги. Не отдавайте деньги незнакомым людям, предупреждает пресс-служба УМВД России по г.Казани.

***Ос

Новости по теме

Картина дня

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Татарстан заключил рекордное количество договоров с использованием эскроу-счетов

За девять месяцев 2019 года Росреестр РТ зарегистрировал 637 договоров долевого участия в новом порядке.