Происшествия

В Казани будут судить мошенника, открывшего псевдо-бизнес по установке окон

Мужчина, получив предоплату от клиентов, скрывался и менял номер телефона.
12.03 16:23

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). В Казани после закрытия салона по изготовлению и установке рольставней один из уволенных менеджеров решил организовать собственный бизнес. Для начала молодой человек поместил рекламу в одном из казанских журналов об установке рольставней со скидкой до 30 процентов.

Клиент нашелся быстро. Встретившись с ним, мошенник произвел замеры окон, которые необходимо было оборудовать. Получив 25 тыс. рублей предоплаты за работу, которую не собирался выполнять, он после этого перестал выходить на связь. Потерпевший в течение 2 месяцев пытался его разыскать самостоятельно. Но, поняв, что ни денег, ни рольставней ему не дождаться, решил все же обратиться в полицию. Там обманутый клиент рассказал, что его с самого начала несколько смутило то, что замерщик в договоре ставил подписи и за руководителя организации, и за бухгалтера, и за исполнителя. Но очень устраивала цена, на которую он купился.

Сотрудники отдела полиции «Ямашевский» Управления МВД России по г.Казани установили личность мошенника и задержали его. Подозреваемый рассказал, что, размещая объявление о выполнении работ, не имел намерений их выполнить. Получив деньги от первого клиента, злоумышленник поменял номер сотового телефона и стал предлагать свои услуги в пригородах Казани. Оперативные сотрудники выяснили, что таким образом мужчина «заработал» деньги в Зеленодольском и Высокогорском районах республики. Ст.159 УК РФ, по которой предъявлено обвинение «предпринимателю», предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Управление МВД России по г.Казани предупреждает горожан: будьте внимательны при заключении каких-либо договоров, убедитесь в надежности компании, рекламирующей свои услуги. Не отдавайте деньги незнакомым людям, предупреждает пресс-служба УМВД России по г.Казани.

***Ос

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.