Культура

Казанский музей соцбыта подвел итоги конкурса «Дембельский альбом»

В течение месяца Казанский музей соцбыта и ИА «Татар-информ» проводили спецпроект для настоящих мужчин.
01.03 11:21

(Казань, 1 марта, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Казанский музей социалистического быта подвел итоги конкурса «Дембельский альбом». Напомним, в течение месяца Казанский музей социалистического быта и ИА «Татар-информ» проводили спецпроект для настоящих мужчин «Дембельский альбом».

Казанцы, отслужившие в рядах Вооруженных Сил страны, приносили свои армейские фотоальбомы в музей, где с такого рода народным творчеством могли познакомиться все посетители выставки.

В итоге приз за лучшее оформление альбома разделили Рашид Багаутдинов, который служил в морской пехоте и Сергей Лапин, служивший в погранвойсках. По словам основателя Казанского музея социалистического быта Рустема Валиахметова, альбом Рашида Багаутдинова интересен тем, что он обтянут тельняшкой владельца.

За лучшее наполнение альбома были отмечены Альберт Камалетдинов, служивший в ПВО и Радик Рахимов, который нес службу в артиллерийских войсках.

Рустем Валиахметов отметил, что был вручен и приз зрительских симпатий. Его получил Шамиль Абдюшев. Дело в том, что в ту часть где служил обладатель приза зрительских симпатий приезжал актер Александр Демьяненко, известный поколению советских времен как Шурик из «Операции Ы». Поэтому теперь дембельский альбом Шамиля Абдюшева украшают фотографии со знаменитым артистом.

Напомним, что виртуальный «Дембельский альбом» ИА «Татар-информ» не завершается – он доступен для просмотра в любой момент. Чтобы принять в нем участие, вам лишь необходимо загрузить через предложенную форму фотографию, на которой запечатлены ваши армейские будни, указать имя и фамилию, в каком году и какой части служили. Фотографии будут опубликованы в Интернете, храниться они там будут бессрочно.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.