Общество

В Казани началась подготовка детских оздоровительных учреждений к летнему сезону-2012

Депутаты считают, что материально-техническая база загородных лагерей нуждается в коренном преобразовании.
27.02 10:48

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Виктория Осинина). В Казани началась подготовка оздоровительных учреждений к летнему сезону. На сегодняшний день большая часть строений в лагерях находится в аварийном состоянии, в связи с обильными снегопадами и холодами происходит быстрый износ зданий и сооружений. Администрациями лагерей проводится работа по уборке снега и сохранению в должном состоянии кровли.

Об этом было сказано в раздаточных материалах XII сессии Казанской городской Думы, в работе которой принял участие Президент РТ Рустам Минниханов. Несмотря на проводимые мероприятия, для создания комфортных условий отдыха детей требуется провести капитальные и текущие ремонтные работы, установить аварийные противопожарные системы и системы оповещения людей, провести тщательную ревизию электропроводки, системы водоснабжения и канализации.

«Одним из проблемных является вопрос качества воды: большинство лагерей имеют артезианские скважины, вода из которых требует очистки. Для устранения этой проблемы необходимы установка универсальных фильтров, стоимостью 500 тыс. рублей каждый, и полная замена системы водоснабжения. Также требуется установка резервных источников электроснабжения, так как большая часть лагерей расположена в отдалении от населенных пунктов и для их нормального функционирования необходимо иметь мобильные электростанции мощностью 100 кВт», сообщает в своем докладе и.о. председателя Комитета по делам детей и молодежи исполнительного комитета г.Казани Ильнур Шакиров.

В 2011 году организованным отдыхом в Казани было охвачено 42519 детей, что на 1,5 тысячи больше, чем в 2010 году. Помимо 14 муниципальных загородных лагерей в период оздоровительной кампании работали 156 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, 12 лагерей предприятий, 6 палаточных лагерей. Популярной формой организации занятости школьников становятся трудовые бригады, созданные на базе общеобразовательных школ. На детский оздоровительный отдых было выделено 197 млн. рублей, что на 27 млн. рублей больше, чем в 2010 году.

Депутаты считают, что материально-техническая база загородных лагерей нуждается в коренном преобразовании и исполкому Казани необходимо обратиться в Кабинет Министров Татарстана о принятии специальной программы, обеспеченной финансированием как из местного, так и республиканского бюджетов.

Кроме того, остро стоит проблема укомплектованности загородных лагерей медицинским персоналом, необходимо пересмотреть нормативны оплаты труда врачей и медицинских сестер, а также регламент их работы. Остается нерешенным вопрос обеспечения загородных и пришкольных лагерей лицензиями на право медицинской деятельности.

Депутаты обратили внимание на необходимость улучшения системы трудоустройства подростков в летний период, обеспечив их местами не только в школьных бригадах, но и на различных предприятиях города.

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.