Официальная хроника

Рустам Минниханов: «СМИ должны объективно освещать ситуацию в стране»

Президент Татарстана встретился с руководителями республиканских СМИ.
21.02 12:32

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Люция Камалова). Средства массовой информации должны объективно освещать ситуацию, которая происходит в стране. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана во время встречи с руководителями республиканских СМИ, которая прошла в Доме Правительства РТ.

Глава республики отметил, что как федеральные, так и республиканские СМИ мало рассказывают о позитивных изменениях, которые происходят в стране и республике, делая упор на негатив и освещая в основном существующие бытовые, несистемные проблемы.

Между тем, по словам Р.Минниханова, сегодня в республике происходит много позитивного: строятся заводы, благодаря чему появляются новые рабочие места, возводятся детские сады, происходит капитальный ремонт домов и школ, развивается инфраструктура, происходят положительные изменения в отрасли здравоохранения и многое другое.

«Зачастую люди просто не могут получить объективную информацию. В результате накапливается отрицательное настроение. Понятно, что многие вопросы необходимо сегодня решить и нам, и федеральному Правительству, но для этого необходимы стабильность и реальный руководитель, который имеет опыт работы, знает, какие нужны решения», - отметил Президент РТ.

По его словам, федеральный центр всегда активно поддерживает Татарстан: реализуются крупные социальные проекты, активно идет подготовка к Универсиаде и чемпионату мира по футболу, Казанскому университету придан статус федерального и мн.др.

«Страна должны быть консолидированной, не расшатанной. Если мы не будем едины и сильны, то никакой перспективы для дальнейшего развития не будет, - заявил глава республики. – Сейчас реализуются огромное количество федеральных проектов, повышаются пенсии, оснащаются медицинские центры. В то же время мы должны жить по средствам. Мы должны создавать новые производства, развивать малый и средний бизнес». Рустам Минниханов подчеркнул, что впереди выборы главы государства, которые важны для каждого живущего в России.

Отвечая на вопрос о прошедших в стране протестных митингах, глава республики отметил, что относится к этому спокойно. «Люди имеют право выразить свое мнение. К этому надо нормально относиться. Думаю, власть должна анализировать, что из высказанных предложений конструктивно, а что неприемлемо», - сказал Р.Минниханов. Он добавил, что всегда есть люди, которые хотят усугубить ситуацию в стране, как есть и люди, которые хотят продемонстрировать свое красноречие или получить внимание большого количества людей.

«Сегодня мы находим полное взаимопонимание и ощущаем поддержку Правительства страны, руководства России. Татарстан имеет огромный потенциал для развития сегодня, то, что происходит сегодня – это только начало. У нас огромные перспективы, и нам нужна мощная поддержка, которую оказывает федеральный центр. У людей есть выбор, и, надеюсь, они не сделают ошибку. Каждый должен заниматься своим делом и делать это профессионально, обладая необходимым опытом работы, на пользу людям», – констатировал глава республики.

После выступления Рустам Минниханов ответил на вопросы руководителей республиканских СМИ. Во время беседы были затронуты темы, касающиеся выборов, экономики, социальных проблем, дальнейшего развития образования, сохранения и возрождения историко-культурных объектов в Татарстане.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.