Общество

Рабочие «Казанькомпрессормаша» выдвинули коллективный наказ будущему Президенту России

Заводчане собрались в поддержку экономической и социальной стабильности в стране.
17.02 17:14

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Виктория Осинина). Сегодня рабочие ОАО «Казанькомпрессормаш» собрались на митинг «Выбирая Президента – выбираем будущее».

«4 марта нам предстоит выполнить гражданский долг - выбрать Президента страны. Нынешние выборы будут проходить на уровне цивилизованных стран - открыто и демократично, для этого предприняты технические и организационные меры. Сделать выбор нам предстоит не на эмоциях и сиюминутном впечатлении, а реально оценить каждого кандидата: насколько мы его знаем, насколько он предсказуем, насколько реальны его заявления», - заявил выступавший на митинге главный инженер ОАО «Казанькомпрессормаш» Рафик Гиматдинов.

Он напомнил заводчанам трудные времена упадка и период его преодоления. «Если бы не было общего подъема экономики, одни мы бы ничего не смогли сделать. Делая выбор, я бы рекомендовал подумать о выбранном курсе и поступательном движении. Только стабильная работа в одном направлении способна улучшить благосостояние населения», - подчеркнул Р.Гиматдинов.

«Мы не хотим возвращаться в 90-е годы, когда отсутствие стартовых возможностей, тяжелое материальное положение, отсутствие досуга и жилья наиболее остро ощущались рабочими промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Только при активной позиции самой молодежи, ее участии в общественно-политической жизни можно добиться решения этих проблем. Выбирая Президента – выбираем будущее», - сказала в своем обращении к заводчанам начальник бюро отдела снабжения, председатель совета молодежи ОАО «Казанькомпрессормаш» Алсу Сиразиева.

«Как гражданин своего государства могу сказать одно – я за стабильность в обществе. Нам не нужен развал государства. Я за кандидата, который поднимет наше государство - великую Россию до мировых стандартов», - сказал бригадир слесарей-сборщиков цеха №8, член профсоюза ОАО «Казанькомпрессормаш» Анатолий Иванов.

Главная цель митинга, по мнению руководителей заводского профсоюза, - выработать и принять, а затем направить будущему Президенту свои наказы. «Мы - трудовой коллектив «Казанькомпрессормаша» - выступаем в поддержку курса стабильного экономического, социального и политического развития. Не хотим общественных потрясений и не дадим развалить страну. Мы требуем обеспечить достойную жизнь трудящимся, молодежи, старикам. Мы против разжигания вражды в обществе, хаоса и беспорядков. Поддержим сильного лидера - и у нас будут сильная экономика, сильная индустриальная держава. Мы за достойные зарплаты, безопасный труд и доведение минимального размера оплаты труда до минимального прожиточного минимума. Предлагаем законодательно ввести прогрессивную шкалу налогообложения на доходы физических лиц. Предлагаем при принятии решения о продаже государственных пакетов акций промышленных предприятий отдавать предпочтение стратегическим инвесторам при условии обеспечения инвестирования в развитие самого предприятия. Мы за рост внутреннего валового продукта за счет внедрения высоких технологий и развития машиностроения», - говорится в резолюции митинга трудящихся ОАО «Казанькомпрессормаш».

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.