Общество, Происшествия

Прокуратура РТ отменила решения о прекращении расследования 2 уголовных дел в сфере ЖКХ

Она намерена добиваться полного и всестороннего расследования этих дел и принятия законного и обоснованного решения.
14.02 13:40

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Прокуратура Татарстана отменила процессуальные решения, принятые следственными органами по результатам расследования 2 уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ.

В частности, отменено постановление следователя о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица по уголовному делу, возбужденному по статье «Мошенничество» по факту хищения работниками Управляющей компании Вахитовского района Казани денежных средств граждан, поступающих на счет компании в качестве оплаты за очистку крыш от снега и льда. Предварительное следствие по уголовному делу ведется следственным отделом отдела полиции №2 «Вишневский» города Казани.

По информации прокуратуры республики, основанием для отмены данного решения послужила явная неполнота проведенного расследования: не была конкретизирована сумма причиненного ущерба, не был допрошен ряд свидетелей из числа работников управляющей компании, чьи показания могут иметь значение для дела, не проведен ряд других следственных действий.

Другое преступление, также по статье «Мошенничество» по факту хищения неустановленными лицами денежных средств ЖСК «Ленинец-17» на сумму 25 тыс. 393 рубля расследовалось следственным отделом отдела полиции №7 «Гагаринский» города Казани. Здесь прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела, вынесенное в связи с отсутствием состава преступления.

Отмена данного решения вызвана наличием не устраненных в ходе следствия противоречий в показаниях бывших руководителей ЖКХ, необходимостью более тщательной проверки выдвинутых ими доводов в свою защиту, проведение дополнительной финансово-бухгалтерской проверки расчетов по коммунальным платежам ЖСК.

Прокуратура сообщает, что намерена и далее добиваться полного и всестороннего расследования всех обстоятельств этих дел и принятия законного и обоснованного решения по ним.

***Ст
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.