Спорт

В Петербурге появилась первая конькобежная дорожка с искусственным льдом

На спортивном объекте в будущем планируют проводить соревнования европейского уровня.
11.02 18:56

(Санкт-Петербург, 11 февраля, «Татар-информ», Эльвира Муравицкая). В Петербурга на стадионе «Олимпийские надежды» сегодня открыли первую специализированную конькобежную дорожку с искусственным льдом. В рамках церемонии открытия состоялось открытое первенство Санкт-Петербурга по конькобежному спорту и забег ветеранов конькобежного спорта. Участниками забега стали известные олимпийские чемпионы и чемпионы мира: Олег Божьев, Николай Гуляев, Дмитрий Бочкарев, Сергей Фокичев и Евгений Куликов, сообщает пресс-служба администрации Приморского района города.

Конькобежная дорожка длиной 333,3 м расположена на открытой площадке стадиона и соответствует самым высоким требованиям. По словам директора школы-интерната «Олимпийские надежды» Антона Шантыря, на спортивном объекте в будущем можно будет проводить соревнования европейского уровня, цитирует «Балтинфо».

Дети смогут здесь тренироваться практически 8 месяцев: с сентября по апрель. Однако заниматься здесь смогут дети начального уровня подготовки. Те же, кто покажут хорошие результаты, будут вынуждены отправляться в другие регионы, где есть крытые катки для конькобежного спорта.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.