Спорт, Здоровье и среда, Наука и образование

Минспорта РТ и КГМУ подписали соглашение о сотрудничестве

«Спорт – это не только сила, но и борьба умов», - подчеркнул Рафис Бурганов.
09.02 17:02

(Казань, 9 февраля, "Татар-информ"). Сегодня в зале Ученого совета Казанского государственного медицинского университета состоялась встреча министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова со студентами вуза.

Приветствуя студентов, ректор медицинского университета Алексей Созинов отметил особую роль специалистов медицинской области в улучшении спортивных результатов. Также в рамках встречи прошла презентация программы развития спортивной медицины в Республике Татарстан, выступление руководителя Центра по подготовке волонтеров медицинского и спортивного профиля Казанского государственного медицинского университета Нияза Бикчурина. Он рассказал о работе волонтеров на нескольких международных спортивных мероприятиях. Среди них – Кубок Дэвиса по теннису, Европейский квалификационный турнир по тхэквондо, чемпионат России по бадминтону среди студентов.

«Наши волонтеры прошли стажировку на Всемирных студенческих играх в Сербии, Турции и Китае. Наша работа не осталось незамеченной. Так, мы выиграли грант на реализацию студенческих проектов и программ молодежной организации «Лига студентов Республики Татарстан. На премии «Волонтер года» наш центр был признан лучшим волонтерским центром 2011 года», - рассказал Нияз.

Отметим, что на открытии четвертого всероссийского студенческого форума в Барнауле проект центра был представлен Президенту Российской Федерации, и Дмитрий Медведев поддержал проект и рекомендовал опыт КГМУ другим вузам Российской Федерации.

«Мы ни в коем случае не собираемся останавливаться. И в планах у нас проведение всероссийского лагеря волонтеров медицинского профиля «Volunteersphysicians», который соберет более 200 волонтеров со всей России», - завершил он.

Во время своего выступления Рафис Бурганов отметил, что сейчас в спорте побеждает не только сила, а борьба умов, борьба ваших коллег. Состояние спортсмена зависит и от тренера, и от врача в том числе. Поэтому важно, чтоб в республике этому направлению уделялось все большее внимание. «Важно помочь каждому, кто нуждается в медицинском сопровождении при занятиях физической культурой", – отметил министр.

Итогом встречи стало подписание договора «О сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта среди студентов Республики Татарстан». Соглашение подписали министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов и ректор Казанского государственного медицинского университета, профессор Алексей Созинов, сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.