Официальная хроника

В успехах Татарстана велика заслуга Прокуратуры республики, считает Рустам Минниханов

Об этом Президент Татарстана заявил сегодня на итоговой коллегии Прокуратуры РТ.
01.02 14:10

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ»). Слаженная работа всех правоохранительных органов Татарстана и, в частности, Прокуратуры республики является залогом стабильного развития РТ. Об этом сегодня заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на итоговой коллегии Прокуратуры РТ.

В заседании коллегии также приняли участие заместитель Председателя Госсовета республики Александр Гусев, главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Рустам Идрисов, руководители республиканских министерств и ведомств.

Прокурор Татарстана Кафиль Амиров сообщил о ряде новых кадровых назначений в органах Прокуратуры РТ и представил вновь назначенных сотрудников. В своем докладе прокурор доложил об итогах работы Прокуратуры РТ в 2011 году. Так, в частности, от жителей Татарстана в органы прокурорского надзора поступило свыше 69 тысяч обращений. Почти каждая 5-я жалоба была удовлетворена, были защищены интересы более 10 тысяч граждан.

К.Амиров подчеркнул, что большое внимание Прокуратурой РТ уделялось защите интересов социально незащищенных слоев населения. Также многое делалось для отстаивания интересов малого и среднего предпринимательства.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем выступлении отметил активную позицию прокуратуры по многим вопросам общественно-политической и социально-экономической жизни республики. Глава РТ обозначил ряд вопросов, на которые, по его мнению, Прокуратуре Татарстана следует обратить особое внимание.

Так, Р.Минниханов призвал не ослаблять контроль за соблюдением трудового законодательства. Как отметил Президент Татарстана, во многом именно прокурорское воздействие заставляет предприятия регулярно выплачивать заработную плату. Актуальными остаются вопросы безопасности рабочих мест, охраны труда, и глава республики попросил Прокуратуру взять их под особый контроль.

В борьбе с коррупцией, по мнению Президента Татарстана, следует максимально четко регламентировать действия чиновников. Роль Прокуратуры важна и в исключении коррупционной составляющей из законодательных актов.

Рустам Минниханов обратил внимание на факты оспаривания прокуратурой муниципальных нормативных правовых актов. «Из-за невысокого уровня подготовки специалистов на муниципальном уровне, очень многие правовые акты оказываются оспоренными», - констатировал Президент РТ. В связи с этим Р.Минниханов обратился к руководству Прокуратуры республики с просьбой наладить более тесное взаимодействие с муниципалитетами, проводить разбор ошибок, семинары и встречи с муниципальными служащими по вопросам разработки нормативных правовых актов.

Глава Татарстана призвал Прокуратуру РТ жестко противодействовать экстремистским проявлениям. «Вопрос противодействия экстремизму должен быть на высоком уровне», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Отдельно Президент Татарстана поблагодарил Прокуратуру РТ за совместную работу с руководством республики в сохранении исторического центра Казани. По словам Рустама Минниханова, в прокурорском контроле нуждаются и градостроительные вопросы других населенных пунктов республики. «Исторический центр - это пример нашей четкой слаженной работы. И я прошу вашей поддержки в вопросах градостроительной политики», - обратился глава Татарстана к Прокуратуре РТ.

В заключение Рустам Минниханов поблагодарил Прокуратуру Татарстана за большой вклад в обеспечение законности и правопорядка в республике. «Самое главное для бизнеса - законность, правопорядок и безопасность. И поэтому в экономических успехах республики очень велика и ваша заслуга», - обратился глава Татарстана к сотрудникам Прокуратуры РТ. В завершение заседания коллегии он вручил ряд наград и благодарностей сотрудникам Прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.