Экономика и финансы, Происшествия

В Татарстане в минувшем году произошло 4416 экономических преступлений

Больше всего преступлений выявлено в финансово-кредитной сфере, а также госвласти и потребительского рынка.
25.01 16:57

(Казань, 25 января, «Татар-информ», Виктория Осинина). В минувшем году в Татарстане было выявлено 4416 преступлений экономической направленности, из которых 2352 относятся к категории особо тяжких. Об этом сегодня на итоговой коллегии сообщил министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров.

В сфере государственной власти выявлено 537 преступлений, из них 44 – в крупном размере. Так, в сентябре при получении взятки в размере 200 тыс. рублей был задержан специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Республике Татарстан.

В декабре за получение взятки в размере 240 тыс. рублей был задержан начальник отдела камеральных проверок Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по РТ.

В том же месяце за получение взятки в размере 5 млн. рублей был задержан глава администрации Верхнеуслонского района Татарстана Александр Тимофеев, которого в итоге приговорили к штрафу в 300 млн. рублей.

Как отметил на коллегии Президент Татарстана, отвечать по закону за подобные деяния должны невзирая ни на какие должности. «Я требую, чтобы в этом направлении поступали жестче», - сказал Рустам Минниханов.

В прошлом году было выявлено 145 фактов злоупотребления должностными полномочиями. Так, начальник отдела военного комиссариата по Сабинскому и Тюлячинскому районам РТ с октября 2010 года по сентябрь 2011-го незаконно получал денежные средства, выделяемые из федерального бюджета для возмещения расходов на погребение и оказание ритуальных услуг умерших ветеранов боевых действий и участников ВОВ.

В финансово-кредитной сфере выявлено 1341 преступление, ущерб от которых составил 1 553 783 рубля. Возмещено 83 процента. В топливно-энергетическом комплексе было совершено 142 преступления, ущерб по оконченным делам составил 39 294 тыс. рублей, возмещено 78 процентов.

25 млн. рублей ущерба нанесли 632 преступления в сфере потребительского рынка, почти на 400 млн. рублей – преступления в сфере операций с недвижимостью. В сфере незаконного предпринимательства зарегистрировано 14 преступлений, в налоговой сфере – 150.

 

Новости по теме

Картина дня

За два года в Татарстане построят 50 новых детских садов

В республике проводится капремонт 112 детсадов и 38 школ.

К 2024 году со дна водохранилищ в Татарстане поднимут 21 затонувшее судно

Подъем затонувших судов проводится в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги.

Во время WorldSkills около «Казань Арены» ограничат парковку авто

Припарковаться не получится на Чистопольской, Нигматуллина и Адоратского.

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.