Общество

В Казани пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила благоустройства столицы

Такое решение приняли сегодня депутаты на XI сессии Казгордумы.
25.01 12:49

(Казань, 25 января, «Татар-информ», Алия Замалеева). 13 марта в Казани пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила благоустройства столицы РТ. Такое решение приняли сегодня депутаты на XI сессии Казгордумы.

Заместитель руководителя исполкома – начальник Управления АТИ Рамиль Муллин пояснил, что 1 января 2012 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Согласно изменениям, теперь правила благоустройства территорий подлежат вынесению на публичные слушания.

Как рассказал Рамиль Муллин, представивший проект решения Казгордумы «О внесении изменений в Правила благоустройства Казани», предлагается дополнить разделы Правил благоустройства положениями уточняющего характера, расширить понятийный аппарат и установить новые правила поведения и ограничения в сфере благоустройства.

Кроме того, сегодня депутаты проголосовали за то, чтобы 21 февраля вынести на публичные слушания проект решения Казгордумы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Казани».

Отметим, необходимость внесения изменений в устав обусловлена изменением действующего законодательства о местном самоуправлении. В частности, принято несколько федеральных законов, вносящих изменения в ряд статей Федерального закона от 6.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Некоторые статьи устава требуют корректировки в связи с изменением законодательства об охране здоровья граждан.

По результатам слушаний проект решения будет доработан и вынесен на рассмотрение сессии Казанской городской Думы для окончательного принятия решения.
 

Новости по теме

Картина дня

День молодёжи в Казани впервые отметят в речном порту

Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry, а также DJ Kashin и дуэт «Volac».

Тимур Нагуманов утвержден врио руководителя исполкома Альметьевского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом освободил бизнес-омбудсмена РТ от занимаемой должности.

Минниханову рассказали в Тюрингии о возможностях искусственного интеллекта в архитектуре

Казанский архитектурно-строительный университет уже наладил работу с коллегами из Германии.

Нефтяники РИТЭКа провели экологическую акцию в Свияжске

Акция по уходу за «Юбилейной аллеей» проходила по плану экологических мероприятий в ООО «РИТЭК» на 2019 год.

В Казанском Кремле подписан ряд соглашений в присутствии Президентов Татарстана и Туркменистана

Татарстан поставит Туркменистану около 2 тыс. грузовиков «КАМАЗ».