Общество

В Казани пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила благоустройства столицы

Такое решение приняли сегодня депутаты на XI сессии Казгордумы.
25.01 12:49

(Казань, 25 января, «Татар-информ», Алия Замалеева). 13 марта в Казани пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила благоустройства столицы РТ. Такое решение приняли сегодня депутаты на XI сессии Казгордумы.

Заместитель руководителя исполкома – начальник Управления АТИ Рамиль Муллин пояснил, что 1 января 2012 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Согласно изменениям, теперь правила благоустройства территорий подлежат вынесению на публичные слушания.

Как рассказал Рамиль Муллин, представивший проект решения Казгордумы «О внесении изменений в Правила благоустройства Казани», предлагается дополнить разделы Правил благоустройства положениями уточняющего характера, расширить понятийный аппарат и установить новые правила поведения и ограничения в сфере благоустройства.

Кроме того, сегодня депутаты проголосовали за то, чтобы 21 февраля вынести на публичные слушания проект решения Казгордумы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Казани».

Отметим, необходимость внесения изменений в устав обусловлена изменением действующего законодательства о местном самоуправлении. В частности, принято несколько федеральных законов, вносящих изменения в ряд статей Федерального закона от 6.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Некоторые статьи устава требуют корректировки в связи с изменением законодательства об охране здоровья граждан.

По результатам слушаний проект решения будет доработан и вынесен на рассмотрение сессии Казанской городской Думы для окончательного принятия решения.
 

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.