Официальная хроника, Hi-Tech

В Казани презентовали технологию бесконтактной оплаты банковскими картами

Первым инновацией воспользовался Президент Татарстана.
14.01 17:22

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Виктория Осинина). Возможности технологии бесконтактной оплаты банковской картой были продемонстрированы сегодня на итоговой коллегии информатизации и связи Татарстана.

Презентация инфомата электронных государственных услуг, оснащенного терминалом для оплаты услуг банковской картой с технологией «MasterCard PayPass», состоялась в рамках экспозиции компаний-резидентов ИТ-парка.

Первым опробовал инновацию Президент Татарстана Рустам Минниханов, совершив взнос в благотворительную организацию РТ «Детям». Проект по внедрению технологии «PayPass» реализуется в Татарстане совместно с компаниями «MasterCard» и ОАО «Ак Барс» Банк с целью повышения удобства оплаты государственных и муниципальных услуг и проведения безналичных платежей в торгово-сервисных предприятиях.

Достаточно приложить карту к ридеру, и транзакция произойдет за считанные секунды. Проверив сумму на кассовом терминале, нужно прикоснуться к нему картой, а после подтверждения оплаты загорятся световые индикаторы и прозвучит сигнал о том, что оплата совершена. При оплате на сумму меньше 1 тыс. рублей даже не потребуется вводить пин-код.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.