Официальная хроника, Hi-Tech

В Казани презентовали технологию бесконтактной оплаты банковскими картами

Первым инновацией воспользовался Президент Татарстана.
14.01 17:22

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Виктория Осинина). Возможности технологии бесконтактной оплаты банковской картой были продемонстрированы сегодня на итоговой коллегии информатизации и связи Татарстана.

Презентация инфомата электронных государственных услуг, оснащенного терминалом для оплаты услуг банковской картой с технологией «MasterCard PayPass», состоялась в рамках экспозиции компаний-резидентов ИТ-парка.

Первым опробовал инновацию Президент Татарстана Рустам Минниханов, совершив взнос в благотворительную организацию РТ «Детям». Проект по внедрению технологии «PayPass» реализуется в Татарстане совместно с компаниями «MasterCard» и ОАО «Ак Барс» Банк с целью повышения удобства оплаты государственных и муниципальных услуг и проведения безналичных платежей в торгово-сервисных предприятиях.

Достаточно приложить карту к ридеру, и транзакция произойдет за считанные секунды. Проверив сумму на кассовом терминале, нужно прикоснуться к нему картой, а после подтверждения оплаты загорятся световые индикаторы и прозвучит сигнал о том, что оплата совершена. При оплате на сумму меньше 1 тыс. рублей даже не потребуется вводить пин-код.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.