Общество

Татарстанцам стали доступны новые электронные услуги ЗАГС

Новые виды электронных услуг уже начинают набирать популярность.
12.01 18:30

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Люция Камалова). Новые виды электронных услуг органов ЗАГС стали доступны на портале государственных и муниципальных услуг Татарстана. Об этом сегодня сообщил заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Николай Никифоров на итоговой коллегии Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности Президента РТ - Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

По словам Н.Никифорова, в 2011 году посещаемость портала госуслуг резко выросла, в том числе по некоторым показателям - в 5 раз. В частности, за прошедший год более 19 тыс. заявок поступило только на регистрацию брака в электронном виде.

Появились и новые услуги органов ЗАГС. В их числе: регистрация рождения ребенка, регистрация смерти и расторжения брака, выдача повторных свидетельств и справок, оплата госпошлины за регистрацию перемены имени, запись на прием для регистрации усыновления (удочерения), оплата госпошлины за внесение исправлений и изменений в акт гражданского состояния и оплата госпошлины за проставление апостиля.

Новые виды электронных услуг уже начинают набирать популярность. Так, на регистрацию рождения ребенка в этом году уже подано 4 заявки, 3 – на регистрацию смерти. Более 3 тыс. человек при помощи Интернета записались на прием по всем услугам ЗАГС.

Всего в Татарстане предоставляется 86 электронных сервисов, которые представлены на портале госуслуг. В 2011 году было зарегистрировано более 10,5 млн. фактов оказания в РТ электронных видов услуг.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.