Общество

Татарстанцам стали доступны новые электронные услуги ЗАГС

Новые виды электронных услуг уже начинают набирать популярность.
12.01 18:30

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Люция Камалова). Новые виды электронных услуг органов ЗАГС стали доступны на портале государственных и муниципальных услуг Татарстана. Об этом сегодня сообщил заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Николай Никифоров на итоговой коллегии Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности Президента РТ - Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

По словам Н.Никифорова, в 2011 году посещаемость портала госуслуг резко выросла, в том числе по некоторым показателям - в 5 раз. В частности, за прошедший год более 19 тыс. заявок поступило только на регистрацию брака в электронном виде.

Появились и новые услуги органов ЗАГС. В их числе: регистрация рождения ребенка, регистрация смерти и расторжения брака, выдача повторных свидетельств и справок, оплата госпошлины за регистрацию перемены имени, запись на прием для регистрации усыновления (удочерения), оплата госпошлины за внесение исправлений и изменений в акт гражданского состояния и оплата госпошлины за проставление апостиля.

Новые виды электронных услуг уже начинают набирать популярность. Так, на регистрацию рождения ребенка в этом году уже подано 4 заявки, 3 – на регистрацию смерти. Более 3 тыс. человек при помощи Интернета записались на прием по всем услугам ЗАГС.

Всего в Татарстане предоставляется 86 электронных сервисов, которые представлены на портале госуслуг. В 2011 году было зарегистрировано более 10,5 млн. фактов оказания в РТ электронных видов услуг.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.