Политика, Культура

В ГС РТ прошло совместное собрание фракции «Единая Россия» и депутатской группы «ТНВ»

Участники собрания рассмотрели вопрос об участии депутатов в работе по сохранению объектов культурного наследия Татарстана.
22.12 12:06

(Казань, 22 декабря, , «Татар-информ»). Сегодня перед проведением 25-го заседания Государственного Совета РТ 4-го созыва состоялось совместное собрание фракции «Единая Россия» и депутатской группы «ТНВ». Собрание провел руководитель фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте Александр Гусев.

На совместном собрании было принято решение о включении в состав депутатской фракции «Единая Россия» вновь избранного депутата Государственного Совета РТ Лутфуллы Шафигуллина. Об итогах работы за год коллег проинформировали председатель комиссии Госсовета РТ по контролю за реализацией ПНП «Здоровье» Светлана Захарова и руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина Василий Логинов. Также был утвержден график приема граждан членами фракции «Единая Россия» и депутатской группы «ТНВ» в Региональной общественной приемной В.Путина на I полугодие 2012 года.

Участники совместного собрания рассмотрели вопрос об участии депутатов в работе по сохранению объектов культурного наследия Татарстана. Согласно распоряжению Председателя Госсовета РТ, за рядом парламентариев закреплен ряд объектов культурного наследия республиканского значения. Так, председатель комитета ГС РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев примет участие в работе по сохранению 2 объектов - дома М.С.Венецианова (в 1906-1910 гг. в нем находилась частная типография Гросс, сыгравшая немалую роль в казанском книгопечатании) и усадьбы Кушаева (ул.К.Насыри, 5), депутат Наиль Валеев - Чернояровского пассажа, депутат Евгений Ефимов - дома Фукса, в котором в 1833 г. останавливался Пушкин, депутат Фарид Мифтахов - дома №8 по ул.Татарстан (в нем в 1913 г. работала первая татарская театральная труппа «Сайяр»), депутат Мякзюм Салахов - здания Казанской духовной семинарии, где в 1871 г. жил и работал ученый и просветитель Каюм Насыри.

Александр Гусев призвал коллег по фракции и членов депутатской группы «ТНВ» подойти к участию в работе по сохранению объектов культурного наследия со всей ответственностью и вниманием. «К сожалению, было допущено немало ошибок. Ряд объектов исторического и культурного наследия потеряны безвозвратно, - констатировал он. - Мы должны внести свой вклад в сохранение памятников культуры». На совместном собрании были также рассмотрены итоги работы фракции в уходящем году и другие вопросы. Об этом сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.