Общество

Василь Шайхразиев рассказал о мерах, принимаемых в городе по борьбе с коррупцией

Задача борьбы с коррупцией является на сегодняшний день одной из острейших для нашего общества.
09.12 23:49

(Набережные Челны, 9 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в Международный день борьбы с коррупцией мэр Автограда Василь Шайхразиев дал интервью журналистам о мерах, принимаемых в городе по борьбе с этим негативным явлением.

Задача борьбы с коррупцией является на сегодняшний день одной из острейших для нашего общества. Коррупция в России приобрела не просто масштабный характер, она стала привычным, обыденным явлением, характеризующим специфику нашей жизни. Это болезнь, разъедающая общественную систему изнутри, подрывающая экономику, пагубно влияющая на имидж государства в глазах мирового сообщества. Но главное – коррупция разрушает доверие населения к власти, по сути, сводит на нет все ее решения, направленные на создание свободного, демократического общества.

Сегодня в Международный день борьбы с коррупцией мэр Автограда Василь Шайхразиев дал интервью журналистам о мерах, принимаемых в городе по борьбе с этим негативным явлением. При исполнительном комитете города создана антикоррупционная комиссия, утвержден план работы. Открытость деятельности властных структур, проведение тендеров на госзакупки, делающие бюджетные расходы прозрачными, способствуют сокращению числа проявлений коррупции.

Правоохранительные же органы при выявлении фактов нарушения законности должны наказывать и берущих взятки, и дающих – обе стороны являются нарушителями закона. В настоящее время Интернет позволяет обеспечивать открытость любых финансовых операций, а также делает доступным общение с должностными лицами.

«Я, например, как мэр города, лично веду свой блог. Мне может написать любой желающий и доложить о фактах проявления коррупции среди чиновников или других ответственных работников», - отметил мэр города.

В рамках международного дня борьбы с коррупцией уже с 3 декабря проводятся различные мероприятия. Это и встречи с предпринимателями города в рамках форума «Шаг к успеху – 2011», и круглые столы на тему «Профилактика и борьба с коррупцией» с приглашением сотрудников правоохранительных органов, и конкурс сочинений «Что я знаю о коррупции?», и ролевые игры, и многое другое.

«Искоренить это негативное явление в обществе можно, действуя слаженно и согласованно, применяя передовые технологии», – подытожил Василь Шайхразиев, приведя положительный пример установки «КРИСов», фиксирующих нарушения правил безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.