Общество

В мэрии Нижнекамска прошла акция по сбору денег больному тирозинемией

На продажу были выставлены поделки из дерева, выполненные руками инвалидов.
06.12 16:17

(Нижнекамск, 6 декабря, «Татар-информ», Марат Салимов). Руководители Нижнекамска и сотрудники муниципалитета внесли свою лепту в лечение Димы Буранова, который болен редкой болезнью - тирозинемией, поражающей в первую очередь печень.

Для помощи юному нижнекамцу сегодня в мэрии была организована выставка поделок из дерева, выполненных людьми с ограниченными физическими возможностями. Все вырученные от продажи средства пойдут на покупку дорогостоящего лекарства для Димы. Деньги для того, чтобы 12-летний мальчик мог жить дальше, нужны немалые: одна упаковка лекарства стоит примерно 800 тыс. рублей.

Руководители Нижнекамска приняли активное участие в благотворительной акции и охотно приобретали фигурки ручной работы. Здесь же установили специальный куб, куда каждый желающий мог положить деньги.

К судьбе Димы Буранова остались неравнодушны и нижнекамские школьники. Ученики и учителя лицея №35 тоже собрали деньги для мальчика. Чуть раньше свою лепту в лечение мальчика внесли и сотрудники одного из крупных предприятий Нижнекамска. Жертвуют средства Диме и жители города: они ежедневно приносят деньги в специальную копилку, расположенную в здании Нижнекамской телерадиокомпании.

Новости по теме

Картина дня

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.

В 2020 году Казань примет конгресс спортивных вузов, в 2022-м – чемпионат мира по плаванию

О планах на столицу Татарстана после рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

На строительство участка Большого Казанского кольца Татарстану из бюджета РФ выделено 350 млн рублей

Соглашение на финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном.