Здоровье и среда

Елена Малышева представила Премьер-министру РТ проект «International medical school»

Медицинская школа, которую хотят открыть в Татарстане, будет обучать студентов по международным стандартам.
06.12 13:16

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Доме Правительства РТ состоялась встреча Премьер-министра РТ Ильдара Халикова с создателем проекта «International medical school» Виктором Григоровичем и телеведущей, руководителем программ ОАО «Первый канал», доктором медицинских наук Еленой Малышевой по вопросу реализации в Республике Татарстан международного проекта «International medical school Europe». Во встрече также принял участие министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

Как отметила в начале встречи Елена Малышева, цель их поездки - создание в Татарстане международной медицинской школы. По ее словам, в республике сегодня реализуется очень много новых и интересных проектов, как в области медицины, спорта, так и в других областях.

Презентованная Премьер-министру РТ международная медицинская школа, которую хотят открыть в республике, будет обучать студентов по самым высоким признанным в мире стандартам. В финале обучения будут вручаться международные дипломы, которые признаются во всем мире, в том числе и в России.

Обучение, по словам Елены Малышевой, будет состоять из 2 этапов, оно будет осуществляться, как в России, так и за рубежом, многие дисциплины будут проходиться именно за границей. «Мы надеемся, что в Татарстане это получится, потому что, во-первых, здесь много молодежи, во-вторых, здесь исторически лучшие образовательные центры России», - сказала известная телеведущая в интервью журналистам.

Обучение в международной школе будет платным. Планируется, что получать знания в медицинской школе будут и зарубежные студенты. Преподавать будут американские и русские специалисты. «Для поступления в школу надо будет сдать специальный экзамен, который определит те знания, что наши студенты получают за 2 первых года учебы в российских медицинских вузах», - отметила Е.Малышева.

«В Татарстане этот проект получил одобрение, есть большое желание оказать содействие этому проекту. Если к нам будут приезжать иностранные студенты для учебы, то это будет только развивать наш регион. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы этот проект случился. Это отразится на качестве наших медицинских услуг», - заявил министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

Гости республики представили также еще один проект для рассмотрения, касающийся создания в Татарстане международного центра тестирования врачей. «Это тоже позволит наших врачей поставить на тот уровень, которому многие из них соответствуют, а если не соответствуют, то придется их подтягивать. Это очень амбициозные и сложные проекты, потому что они должны соответствовать не только российским, но и международным требованиям». – подчеркнула Е.Малышева. Она отметила, что на сегодня у данных проектов имеются понимание и поддержка министра здравоохранения Татарстана и Премьер-министра республики.


Видеорепортаж:

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.

Минниханов рекомендовал Ильшата Гафурова на следующий срок в должности ректора КФУ

Президент РТ провёл заседание наблюдательного совета Казанского федерального университета

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.