Сельское хозяйство

В Татарстане уровень производства мяса птицы и яиц превысил уровень 2010 года

С начала текущего года произведено 129 тыс. т мяса птицы (101 процент) и 630 млн. шт. яиц (102 процента).
02.12 16:04

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане уровень производства мяса птицы и яиц превысил уровень 2010 года. С начала года произведено 129 тыс. т мяса птицы, что составляет 101 процент к соответствующему уровню прошлого года и 630 млн. шт. яиц, или 102 процента к соответствующему периоду 2010 года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в ОАО «Татптицепром».

Наибольший вклад внесло ООО «Челны-Бройлер», которое произвело 65 процентов мяса птицы от его валового объема. В выпуске яиц преуспела птицефабрика «Юбилейная», которая поставила потребителям 67 процентов этой продукции от ее общего произведенного объема.
 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».