Наука и образование

Молодые ученые ИЭУП победили в конкурсе на соискание грантов и республиканских премий

Вручение свидетельств и призов финалистам конкурса прошло в рамках Республиканского молодежного форума-2011.
30.11 10:52

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). На днях Комитет по присуждению грантов и премий при Президиуме Академии наук Республики Татарстан объявил список победителей 2011 года конкурса молодых ученых на соискание грантов и республиканских премий. А 28 ноября в ИТ-парке Казани открылся Республиканский молодежный форум-2011, в рамках которого прошла церемония вручения свидетельств и призов финалистам конкурса. Среди них - ученые Института экономики, управления и права.

На соискание республиканских научных премий для молодых ученых было представлено около 50 заявок по 12 научным направлениям. На конкурс принимались работы, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач. Под эти критерии попала и командная работа в трех проектах молодых ученых ИЭУП – преподавателей, сотрудников и студентов: Екатерины Ураковой, Андрея Павловского, Светланы Старовойтовой, Алексея Шевцова, Альбины Солтеевой, Ирины Кудрявинской, Марселя Миндубаева, Рианы Зиннатулиной.

Призвать молодежную общественность к безопасности и не следовать лозунгу «В жизни надо попробовать все» – такова была цель одного из проектов под названием «Следи за собой – будь осторожен». Проект вошел в десятку лучших в номинации «Безопасность и защита человека в чрезвычайных ситуациях» и отмечен благодарственным письмом. Исследовательская команда выдвинула и подтвердила гипотезу: традиционные методы, технологии и средства пропаганды безопасности не имеют успеха, поскольку не учитывают современных веяний в молодежной среде. Ученые предложили создать серию плакатов (интернет-баннеров, листовок) в жанре «демотиватор», посвященных проблематике неоправданно рискованного поведения в различных сферах жизнедеятельности (поведение на дорогах, участие в экстремистских и преступных сообществах, бытовые риски, экстремальные развлечения). Акцию предложили дополнить флэшмобом на тему «Понравилась идея плаката - повесь его в своем дворе/подъезде/вузе/школе/на остановке». Отметим, куратором проекта выступила руководитель социально-психологической службы Екатерина Уракова. Команде победителей вручили сертификаты.

Еще одну победу ИЭУП принес кандидат экономических наук, доцент, декан экономического факультета института Ренат Хикматов. Он был удостоен премии за монографию «Комплексная модернизация образования как механизм развития региона» в номинации «Социальные науки». В монографии рассматривается система образования как один из основных факторов повышения конкурентоспособности государства, исследуются механизмы формирования системы интеграции образования и науки с производственным сектором. В научной работе анализируются направления развития системы образования в Республике Татарстан с детальным рассмотрением итогов реализации приоритетного национального проекта «Образование» в регионе и опыта формирования образовательных кластеров как важнейшего элемента реформирования республиканской системы образования.

Новости по теме

На правах рекламы

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.