Политика

Кандидаты на пост Президента России станут известны к 29 января

Об этом сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин со ссылкой на календарный план стартовавшей президентской кампании.
26.11 12:40

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Окончательное число участников президентских выборов станет известно уже к 29 января, пояснил сегодня секретарь ЦИК Николай Конкин со ссылкой на календарный план стартовавшей президентской кампании. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что с 14 декабря до 18 января претенденты на главный пост страны должны сдать в ЦИК документы для регистрации. «На принятие решения или мотивированный отказ закон отводит 10 дней», - сказал Конкин. Таким образом, к 29 января станет известно количество и персональный состав претендентов на президентское кресло.

Конкин также проинформировал, что не позднее 4 декабря в ЦИК должны поступить средства, выделенные из федерального бюджета на подготовку и проведение президентских выборов. Секретарь ЦИК не исключил, что это будет сделано даже раньше предусмотренной даты. Он пояснил, что в ЦИК поступят средства с учетом возможного проведения второго тура президентских выборов. Эта практикуется на всех президентских выборах. В случае проведения одного тура деньги возвращаются в бюджет.

Конкин не скрывал, что «ситуация, когда начало президентской избирательной кампании совпадает с завершением думских выборов, создает для ЦИК некоторые сложности». «ЦИК с ними справляется, тем более, что аналогичная ситуация складывается уже не в первый раз», - сказал он.

После увеличения сроков полномочий депутатов Госдумы до 5 лет и Президента РФ - до 6 лет, федеральные кампании будут разведены по годам. Выборы депутатов Госдумы шестого созыва пройдут 4 декабря. Ровно через 3 месяца, 4 марта 2012 года, страна будет избирать Президента РФ.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.