Общество

Самыми сложными при реализации программы «Доступная среда» являются объекты культуры

Это исторические памятники, поэтому при переоборудовании необходимо учитывать все нюансы.
10.11 15:40

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Светлана Емельянова). Самыми сложными для переоборудования в рамках программы «Доступная среда» являются объекты культуры. Об этом сообщила сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Ирина Просвирякова.

«Это действительно очень сложный процесс и идет он медленно не потому, что строители не могут сделать быстро. Это исторические памятники, которые построены давно, поэтому нужно учитывать все нюансы», - заметил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин.

Конечно, все объекты по этой программе переоборудовать не удастся. По мнению Просвиряковой, Министерство культуры РТ приняло правильное решение переоборудовать именно такие сложные объекты, как театр им.Г.Камала, Большой концертный зал, филармония, театр им.Тинчурина, театр оперы и балета, цирк.

«Наши инвалиды очень ждут этого», - заверила она.

Кстати, самым приспособленным оказался Театр оперы и балета. Среди наиболее «сложных» названы такие объекты, как бассейн «Дельфин» в Набережных Челнах. Проектанты предлагают установить там 6 подъемников, но это слишком много. Поэтому сейчас идет поиск другого решения. Или, например, в БКЗ также предложили установку нескольких подъемников, но сейчас найдено решение в виде лифтовой шахты около буфета.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.