Общество

Самыми сложными при реализации программы «Доступная среда» являются объекты культуры

Это исторические памятники, поэтому при переоборудовании необходимо учитывать все нюансы.
10.11 15:40

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Светлана Емельянова). Самыми сложными для переоборудования в рамках программы «Доступная среда» являются объекты культуры. Об этом сообщила сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Ирина Просвирякова.

«Это действительно очень сложный процесс и идет он медленно не потому, что строители не могут сделать быстро. Это исторические памятники, которые построены давно, поэтому нужно учитывать все нюансы», - заметил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин.

Конечно, все объекты по этой программе переоборудовать не удастся. По мнению Просвиряковой, Министерство культуры РТ приняло правильное решение переоборудовать именно такие сложные объекты, как театр им.Г.Камала, Большой концертный зал, филармония, театр им.Тинчурина, театр оперы и балета, цирк.

«Наши инвалиды очень ждут этого», - заверила она.

Кстати, самым приспособленным оказался Театр оперы и балета. Среди наиболее «сложных» названы такие объекты, как бассейн «Дельфин» в Набережных Челнах. Проектанты предлагают установить там 6 подъемников, но это слишком много. Поэтому сейчас идет поиск другого решения. Или, например, в БКЗ также предложили установку нескольких подъемников, но сейчас найдено решение в виде лифтовой шахты около буфета.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.