Общество, Происшествия

Верховный суд РТ рассмотрит дело казанца, забившего до смерти пенсионерку

Пожилая женщина пыталась образумить обвиняемого и его приятелей, залезших в чужой огород, чтобы накопать картошки.
28.10 14:10

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). В Верховный суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении казанца, убившего этим летом пенсионерку.

По версии следствия, возвращавшиеся после празднования Сабантуя к себе в общежитие в поселке Карьер обвиняемый и трое его приятелей залезли в чужой огород и стали руками выкапывать картофель, чтобы потом приготовить его на ужин.

Заметив копошащихся на соседском огороде мужчин, пенсионерка вышла из дома и сделала им замечание. Услышав в ответ отборную брань, женщина пригрозила, что вызовет милицию, и направилась в дом. В этот момент обвиняемый бросился за ней и, схватив в руки стоявший у порога металлический прут, ударил им пенсионерку несколько раз по голове. В результате 73-летняя женщина скончалась на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

Свою вину обвиняемый не признал. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуард Абдуллин.

***Ст
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.