Общество

Казгордума изменила порядок предоставления в аренду объектов культурного наследия

Депутаты внесли изменения в отдельные решения Казгордумы в сфере управления муниципальным имуществом.
24.10 20:03

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). На сегодняшней сессии депутаты Казанской городской Думы внесли изменения в отдельные решения Казгордумы в сфере управления муниципальным имуществом.

Изменения вносятся в связи с необходимостью усиления контроля в области использования объектов культурного наследия, совершенствования муниципальных правовых актов, регулирующих вопросы управления муниципальным имуществом, а также в связи с изменениями в федеральном законодательстве. С требованием о необходимости дополнений решений Казгордумы нормами об ограничении использования арендуемых и приватизируемых объектов культурного наследия выступил и прокурор Казани.

Депутаты внесли в действующий порядок предоставления в аренду объектов муниципального нежилого фонда города Казани пункт, регламентирующий требования к условиям договора аренды объекта культурного наследия в соответствии со ст.55 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Согласно принятым изменениям, при приватизации объектов культурного наследия в договор купли-продажи должны быть включены условия по соблюдению ограничений (обременений) при передаче третьим лицам прав владений и (или) при пользовании этими объектами, также должно быть указано, что на приватизируемые объекты культурного наследия распространяются требования ст.29 ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Отметим, вносимые дополнения необходимы для недопущения коррупциогенных факторов при приватизации объектов культурного наследия и сохранения исторического облика Казани.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.