Сельское хозяйство

В Елабуге завершились осенние ярмарки

На осенних ярмарках елабужане запаслись продукцией на 11 миллионов рублей.
24.10 12:19

(Елабуга, 24 октября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). За месяц ярмарочного сезона елабужане у сельхозпроизводителей закупили продукцию на 11 миллионов рублей.

«Объем реализованной продукции в этом году больше на 25 процентов, чем в предыдущие годы», - рассказал сегодня на общегородской планерке начальник отдела торговли исполкома ЕМР Айрат Шамсутдинов. Например, только овощей елабужане закупили более 420 тонн. Традиционно, самым покупаемым был картофель, его сельчане реализовывали по 8 рублей за килограмм.

Также на ярмарке можно было купить мясо, рыбу, мед, молоко, сено и солому. А для пенсионеров была организована бесплатная доставка.

Отметим, нынче продукцию местных сельхозпроизводителей елабужане могли купить на месте старого рынка, что в нижней части города, а также в 11-м микрорайоне. Причем, продажа на территории старого рынка продолжится. Здесь по инициативе руководства города, организован колхозный рынок, где местные производители могут реализовывать свою продукцию по приемлемым ценам.
 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».