Официальная хроника, Общество, Спорт

Виталий Мутко посетил Ижевск

В ходе рабочего визита министр спорта, туризма и молодежной политики РФ посетил спортивные объекты Ижевска.
13.10 19:06

(Ижевск, 13 октября, "Татар-информ", Юлия Демченко). Сегодня в Ижевск с рабочим однодневным визитом прибыл министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

В аэропорту делегацию встречали Президент Удмуртии Александр Волков и другие официальные лица. В состав прибывшей делегации также вошли заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, председатель наблюдательного совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Пумпянский и его заместитель Сергей Папин.

Сразу после аэропорта глава республики показал гостям спортивные объекты Ижевска, среди которых республиканский стадион «Зенит», многофункциональный легкоатлетический комплекс, республиканская комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по футболу. Гости заехали на площадку строящегося комплекса «Крытый лед», осмотрели площадку под строительство стрелкового тира. Делегация ознакомилась также с ходом масштабной реконструкции на Спортивно-оздоровительном лыжном комплексе имени Г.А.Кулаковой и Республиканском стрелково-спортивном комплексе имени генерал-майора А.М.Демидова, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртской Республики.

После осмотра в резиденции Президента Удмуртской Республики прошла рабочая встреча, на которой стороны подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Правительством Удмуртской Республики и Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Кроме того на встрече были обсуждены вопросы по участию Удмуртии в проекте партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», показана презентация значимых спортивных объектов Удмуртской Республики, которые не успели показать гостям в ходе поездки по спортсооружениям.

Виталий Мутко высоко оценил уровень развития и поддержки спорта и физической культуры в Удмуртской Республике и подчеркнул, что в республике имеются все условия для проведения на ее территории соревнований самого высокого уровня по лыжным гонкам, по биатлону, по сноуборду, по велосипедным гонкам: «Здесь все для этого есть, и аэропорт, и гостиницы для проживания, и спортивные объекты. Есть перспективы, и есть возможности. А главное, что здесь есть опыт в проведении таких турниров».

Осматривая республиканский стадион «Зенит», министр спорта, туризма и молодежной политики отметил приличные легкоатлетические возможности стадиона. Если привести в соответствие и тренировочный стадион, то в Удмуртии, по его мнению, можно проводить чемпионаты России и этапы Международных турниров по легкой атлетике.

Президент Удмуртии в свою очередь заметил, что республика максимально использует все возможности для развития на своей территории спорта высших достижений и массовой физической культуры. «Мы полностью своими силами сделали школу футбола, провели реконструкцию стадиона «Зенит», проводим реконструкцию лыжного комплекса им.Г.А.Кулаковой, изыскали 250 млн. рублей на реконструкцию биатлонного комплекса, - сказал Александр Волков. – У федеральной власти есть все основания, чтобы поддержать Удмуртскую Республику в дальнейшем развитии республиканских спортивных баз».

К общим планам на будущее Глава республики отнес федеральную поддержку по линии Минспорттуризма России на финансирование строительства спортивных комплексов в Воткинске, Сарапуле и Глазове, где будут находиться под одной крышей и плавательный бассейн, и хороший спортивный зал или крытый лед. Заключена договоренность на 2012 год по софинансированию окончания строительства крытого льда в Ижевске, а также по поддержке в строительстве крытого льда для следж-хоккеистов. «Много чего надо еще сделать, - резюмировал Александр Волков, - но шаг за шагом, я думаю, мы будем продолжать развиваться».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.