Общество, Спорт

Казанский ипподром закрывает летний скаковой сезон

В последний раз в этом году лучшие российские и зарубежные скакуны соревновались на призовой дорожке за звание сильнейших.
01.10 18:44

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Международном конноспортивном комплексе «Казань» прошли соревнования, закрывающие летний скаковой сезон. В последний раз в этом году лучшие российские и зарубежные скакуны соревновались на призовой дорожке за звание сильнейших.

Программа конноспортивных соревнований включила в себя 5 скачек и 6 заездов, главные из разыгранных призов – «Приз в честь дня работников сельского хозяйства», «Кубок Татарстана», «Приз имени Казанского ипподрома», «Приз на кубок Татарстана», «Приз города Казани» и жемчужина соревнований – «Приз в честь закрытия скакового сезона (Listed)». Суммарный призовой фонд составил 625 тыс. рублей.

На дорожку казанского ипподрома вышли лошади из Москвы, Самары, Республики Татарстан, Чувашии, Марий-Эл, Московской, Кировской и Нижегородской областей.

Кульминацией соревнований стала борьба за «Приз в честь дня закрытия скакового сезона (Listed)» между 6-ю лошадьми 3-х лет и старше чистокровной арабской породы. И согласно известному правилу любых конноспортивных состязаний – «скачки состоятся при любой погоде»! - закрывающие летний скаковой сезон соревнования не могли не состояться, несмотря на проливной дождь. Захватывающая по накалу страстей борьба на ипподромном поле разворачивалась на дистанции 2000 м. В упорной схватке первой финишировала гнедая кобыла Ибица с резвостью 2.23.41 под седлом Ю.А.Пермякова, принадлежащая частному коневладельцу Д.Чакшову.

После сегодняшних соревнований лошади покинут казанский ипподром до следующего лета. Теплолюбивых скакунов увозят в южные города России для постоянных тренировок и участия в ипподромных баталиях. На время холодов забирают своих лошадей и частные татарстанские коневладельцы, у которых, как правило, имеются собственные конюшни для содержания и регулярных пробежек животных.

Однако отметим, что в Международном конноспортивном комплексе «Казань» еженедельно по субботам, даже в холодное время, проводятся бега с участием лучших рысаков. В теплых крытых трибунах с панорамным остеклением гости смогут наблюдать за увлекательными состязаниями, а в скором времени на казанском ипподроме состоится торжественное открытие зимнего бегового сезона, сообщает пресс-служба МКСК «Казань».

Новости по теме

Картина дня

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.